Найти тему
Blog-Food

Курица с медовой грушей и корицей

Добрый день!

Сегодня у нас необычный рецепт. Сочетание курицы, груши, корицы, меда, имбиря и кинзы делает это блюдо просто незабываемым )).

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Груша, 1 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Корица, 10 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Белый перец, 1 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.
  • Шафран, 2 гр.
  • Кинза, 15 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Шафран заливаем 150 мл горячей воды. Лук чистим и режем мелкими кубиками, грушу чистим и режем дольками, имбирь натираем на мелкой тёрке, листочки кинзы отделяем от стеблей.

-3

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грушу на среднем огне пять минут, добавляем мёд, сахар, убавляем огонь до минимума и карамелизуем пять минут, периодически помешивая, после чего грушу откладываем в сторону, сковороду сохраняем. 

-4

Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне одну минуту.

-5

Добавляем курицу, готовим две минуты.

-6

Добавляем имбирь, корицу, перец, кинзу, процеживаем шафрановый настой, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим десять минут.

-7

Добавляем в сковороду карамелизованную грушу, готовим ещё семь минут, после чего подаём, посыпав кунжутом. В качестве гарнира хорошо идет рис.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются