Найти тему
Зинаида Меледина

Грибы-грибочки

Лето-золотая пора для походов в лес. Гуляешь по лесу, наслаждаешься красотами, по пути грибочки высматриваешь, а они прячутся, еще не каждому покажутся.

Вот сегодня таких красавцев на грибовницу насобирала, этот гриб называется 《белый》, хотя шляпка у него коричневая и выглядит, как бархатная. Внутри же шляпка и ножка его белые. И при приготовлении мякоть гриба остается белой.

Очень вкусные грибочки, и грибовница из них ароматная и наваристая, как из мяса бульон получается. Очень вкусны они и в жареном виде с картошечкой, лепота. Эти грибочки можно не только варить и жарить, можно их сушить, тушить, мариновать.

Самый сильный аромат у сушеных белых грибков, главное правильно организовать их сушку, чтобы мякоть влагу теряла постепенно. Хоть грибы и считают тяжелой пищей, но именно сушеные белые грибы являются самыми доступными для переваривания.

Растут они на бору, их ни с какими другими не перепутаешь. Ножка толстенькая беленькая, шляпка коричневая, тоже толстенькая, гриб без всяких оборочек, выглядит важным, по-королевски.

Белый гриб – низкокалорийный продукт питания. Употребление этих грибов в сушеном виде, позволяет усвоить до 80 процентов белков.

Вот такой деликатес растет в наших северных лесах. Попутно встретила чернику, правда она еще не совсем созрела, недели через две можно будет за ней сходить.

Благодарю всех, кто дочитал это чтиво.

Еда
6,93 млн интересуются