Найти в Дзене

Рецепт-пятиминутка красносмородинового желе

Собранную или купленную вами смородину необходимо для начала помять, а после высыпать в кастрюльку и залить обычной водой.

-2

Дождаться, пока водичка закипит, а затем проварить ягоды в течение пяти минут на очень сильном огне. Проваренные плоды тщательно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и получить жидкое пюре.

-3

В получившееся пюре добавить сахарный песок и проварить еще 5 минут.

-4

Теперь останется только перелить желе из красной смородины в банки, тщательно закатать их крышками на зиму, укутать полотенцем или пледом и ни в коем случае не снимать его, пока желе не остынет. Такая мера необходима, чтобы желе остывало (и, соответственно, густело) постепенно.

-5
  • Ингридиенты
  • Сахар ½ кг
  • Красная смородина ½ кг
  • Вода ½ ст.

Вот и всё, ваше желе готово и будет ждать когда вы откроете баночку с ним сколь угодно долго.

Еда
6,93 млн интересуются