Собранную или купленную вами смородину необходимо для начала помять, а после высыпать в кастрюльку и залить обычной водой.
Дождаться, пока водичка закипит, а затем проварить ягоды в течение пяти минут на очень сильном огне. Проваренные плоды тщательно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и получить жидкое пюре.
В получившееся пюре добавить сахарный песок и проварить еще 5 минут.
Теперь останется только перелить желе из красной смородины в банки, тщательно закатать их крышками на зиму, укутать полотенцем или пледом и ни в коем случае не снимать его, пока желе не остынет. Такая мера необходима, чтобы желе остывало (и, соответственно, густело) постепенно.
- Ингридиенты
- Сахар ½ кг
- Красная смородина ½ кг
- Вода ½ ст.
Вот и всё, ваше желе готово и будет ждать когда вы откроете баночку с ним сколь угодно долго.