Найти тему
Igor Nikulshin

Свиные отбивные под шубой.

Прекрасное сочетание свинины,грибов,сыра и томатов плюс тут же и гарнир.Это блюдо достойно будет выглядеть на праздничном столе и

так же его не хлопотно приготовить на будний ужин или обед.

ингредиенты:

свинина(лопатка)

грибы

лук репчатый

кабачок

картофель

томат

сыр

майонез

Промываем и нарезаем грибы кубиками примерно по 1 см.Лук режем тонкими полукольцами.

-2

Далее обжариваем на растительном масле на среднем огне в течении 15 минут.

В это время нарезаем мясо кусками поперек волокон и немного отбиваем каждый кусок.

-3

Затем кубиками нарезаем помидор.

-4

Добавляем томат с майонезом к грибам и выключаем газ.

-5

Кабачок режем кружочками по пол сантиметра и укладываем на дно смазанного растительным маслом протвеня или любой посуды для запекания.

-6

Следующим слоем кладем такой же толщины кружочки картофеля(чистить его или нет-решайте сами).

-7

Немного солим картофель и на него укладываем отбивные.

-8

Так же солим и добавляем специи для мяса и молотый перец(я добавил душистый).

Теперь сверху укладываем нашу шубу и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

-9

Через 30 минут добавляем сверху тертый сыр и запекаем блюдо до готовности(примерно еще 30 минут).

-10

Блюдо всего готовится чуть более часа,получается сочным,сытным и довольно красивым.

-11

Приятного вам аппетита!И как всегда,благодарю за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются