Прекрасное сочетание свинины,грибов,сыра и томатов плюс тут же и гарнир.Это блюдо достойно будет выглядеть на праздничном столе и
так же его не хлопотно приготовить на будний ужин или обед.
ингредиенты:
свинина(лопатка)
грибы
лук репчатый
кабачок
картофель
томат
сыр
майонез
Промываем и нарезаем грибы кубиками примерно по 1 см.Лук режем тонкими полукольцами.
Далее обжариваем на растительном масле на среднем огне в течении 15 минут.
В это время нарезаем мясо кусками поперек волокон и немного отбиваем каждый кусок.
Затем кубиками нарезаем помидор.
Добавляем томат с майонезом к грибам и выключаем газ.
Кабачок режем кружочками по пол сантиметра и укладываем на дно смазанного растительным маслом протвеня или любой посуды для запекания.
Следующим слоем кладем такой же толщины кружочки картофеля(чистить его или нет-решайте сами).
Немного солим картофель и на него укладываем отбивные.
Так же солим и добавляем специи для мяса и молотый перец(я добавил душистый).
Теперь сверху укладываем нашу шубу и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут добавляем сверху тертый сыр и запекаем блюдо до готовности(примерно еще 30 минут).
Блюдо всего готовится чуть более часа,получается сочным,сытным и довольно красивым.
Приятного вам аппетита!И как всегда,благодарю за лайк!