Найти в Дзене
Что приготовить?

Ностальгия по морю. Плов из морепродуктов

Оглавление

Для приготовления этого замечательного плова, в качестве морепродуктов беру сырой морской гребешок и батан( креветка) варёно-мороженный. Морепродукты не подвергают долгой тепловой обработке, поэтому в плов будем добавлять их в последнюю очередь. И насчёт специй- не желательно добавлять много специй в такой плов, лучше оставить естественный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

1. гребешок морской 300г
2. креветка 300г
3. рис 1,5 ст
4. лук 1шт
5. морковь 1-2 шт среднего размера
6. масло растительное 0,5 ст
7. соль, перец
8. зелень
9. тимьян ( щепотка)
9. вода 3ст

Сначала быстро обжариваю гребешок на раскалённой сковороде с маслом и убираю его в сторону. В конце приготовления его добавим.

-2

Нарезаем лук кубиком, морковь соломкой и обжариваем до золотистого цвета в этом же масле, где жарился гребешок. Добавляем рис (у меня был пропаренный) и слегка обжариваем вместе с морковью и луком 1-2 минуты.

-3

Заливаем водой и варим. Когда закипит, добавляем соль, перец и маленькую щепотку тимьяна.

-4

Ждём, когда рис почти впитает воду и добавляем наши морепродукты. Рис при этом должен быть слегка сыроват. Окончательно он дойдёт с морепродуктами.

-5

Добавили морепродукты и аккуратно перемешиваем рис снизу вверх, накрываем крышкой и даём плову довариться уже с морепродуктами ещё несколько минут, затем отключаем огонь и оставляем плов на плите, пока окончательно вода не выпарится. Таким образом наши морепродукты будут готовы и в тоже время не переварятся.

При подаче посыпать зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение, если вам понравился материал ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Здесь вы всегда найдёте для себя кулинарные идеи.

Еда
6,93 млн интересуются