Найти в Дзене

Плов из баранины

80 топ-авторов
5839 интересуются
6 месяцев назад
Узбекская кухня: плов из баранины в казане
Продолжаем нашу пятничную рубрику, посвященную традиционным блюдам народов многонационального Башкортостана. Сегодня приготовим узбекский плов. Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль. Готовим: рис промоем в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину помоем и нарежем кубиками...
Красный борщ из баранины (по мотивам средне-азиатских пловов) - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, кулинария - это вечный и бесконечный эксперимент! При создании рецептов надо не бояться экспериментировать, не стесняться соединять то, что на первый взгляд может показаться несочетаемым, ломать в своей голове кулинарные стереотипы. Я часто делаю именно так. И почти всегда у меня в результате таких экспериментов "рождаются" классные рецепты. Вот одним из таких рецептов я сейчас с вами, други моя, и поделюсь. В данном рецепте я соединил в одном блюде славянскую и средне-азиатскую...
320 читали · 2 года назад
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина
Представьте себе, как вы сидите в тени ветвистого дерева, а перед вами на столе дымится огромный казан, наполненный ароматным 🍛 пловом из свинины. Скорее берите первый жареный кусок мяса и почувствуйте, как он тает во рту, раскрывая все свои глубокие и насыщенные вкусы. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому, но его секрет – это любовь к кулинарии и уважение к традициям, которые передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить плов из свинины в казане на плите и откройте для себя...
801 читали · 2 года назад
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным
👍 Представляем вам плов из говядины в казане на плите!  Ароматные специи, сочное мясо и нежные овощи в сочетании с аппетитным рисом – это все, что нужно для того, чтобы создать настоящий праздник для ваших близких и друзей. Уверяем вас, что говядина не будет жестковатой, ведь плов варится достаточно долго и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться. Сам же способ приготовления блюда — вполне классический, который, несомненно, одобрят даже знатоки. Некоторые, правда, берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям...
Рецепт узбекского плова из баранины на 4 персоны.
Ингредиенты: Инструкции: Плов можно подавать с салатом из свежих овощей, кисленькими овощами, такими как маринованные помидоры или огурцы, и немного острого соуса. Приятного аппетита!
1069 читали · 2 года назад
Как приготовить плов из баранины
Какое блюдо ассоциируется у вас с Востоком? Конечно же, это 🔥 плов! А если добавить в него сочную баранину, то получится настоящее традиционное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Ароматный рис, пряные специи и нежное мясо - все это создает неповторимый вкус, который заставляет забыть обо всем на свете и наслаждаться каждым кусочком. Готовы отправиться в кулинарное путешествие вместе с пловом из баранины?😉⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г мякоти баранины 600 г длинозерного риса 200 мл растительного...
3 года назад
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·         600 г мякоти баранины ·         600 г длиннозерного риса ·         200 мл растительного масла ·         5 средних морковок ·         2 средние луковицы ·         2 головки чеснока ·         1 стручок острого перца ·         1 ч. л. семян зиры ·         соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Подготовьте рис для плова. Насыпьте его в миску и тщательно промойте холодной водой, меняя ее до тех пор, пока не станет прозрачной. Снова залейте очень холодной водой и оставьте минимум на 1 ч...
105 читали · 3 года назад
Вы думаете,что плов из баранины один и он обязательно узбекский? А хотите попробовать его с красным рисом и голубцами из листьев винограда?
Ну все же согласны что весна цветущая? Этот плов называется «бахор», что собственно и означает — весна. Вот как раз весной в Узбекистане уже есть молоденькие листья винограда, однако готовить можно и в другое время года, виноградные листья продают и консервированные. Исходя их этого плов мы собираемся готовить узбекский из баранины, голубцов из виноградных листьев и красного риса девзира. Кстати: такие голубцы в Узбекистане называют каватак. Ингредиенты: Баранина 0,5 кг, курдючный жир или масло 150 гр, полкило красного риса, луковица гр на 100 и 400 гр моркови...
285 читали · 3 года назад
Как приготовить невероятно вкусный плов из баранины.
Сытное, ароматное мясное блюдо с рисом - плов из баранины. Существует очень много разновидностей приготовления плова. Готовят из курицы, говядины, свинины, иногда даже добавляют фрукты и ягоды. Но все же основным мясом приготовления плова является баранина. Настоящий Узбекский плов готовят на костре в большом казане из баранины, отборного риса, лука, моркови и целого набора ароматных специй, которые и придают блюдо невероятный вкус. Сегодня я покажу рецепт приготовления плова из баранины в домашних условиях на простой, обычной сковороде...
Плов "по-Уральски" из баранины
Сегодня представляю ещё одно вкуснейшее блюдо - плов. Готовить его будем исключительно из баранины в казане на костре. Рецепт приготовления на дачной печи немного сложнее, т. к. надо виртуозно регулировать открытый огонь и поддерживать необходимую температуру под казаном. Однако, если все сделать правильно, плов получается невероятно рассыпчатым и вкусным. Для блюда потребуется: 1. Для лучшего качества плова необходимо выбрать жирную ножку барана и порубить ее порционными кусками. Лук и морковь крупно нарезать...
180 читали · 4 года назад
Плов из баранины в Афганском казане. Рецепт.
Плов из баранины в афганском казане . Рецепт Если вы любите вкусную и полезную еду, при этом тратить времени на приготовление мало. то это видео для Вас. Плов из баранины получился быстро. Всего за 25 минут. Мясо нежное и мягкое. Овощи не разварились. Рис отлично приготовился. Такое блюдо есть одно удовольствие. Ингредиенты 1 кг баранины или говядины у меня лопатка 300 гр риса я взяла пропаренный Воду берём в 2 раза больше. 600 мл. морковь-2 шт лук репчатый- 2 шт Специи: зира, кориандр, куркума,...