Шашлык из креветок - пальчики оближешь
Вы любите вкусно поесть? Иногда очень хочется приготовить какое-нибудь экзотичнское блюдо и удивить всех своими кулинарными способностями. Но почему-то всегда самым вкусным будет традиционное блюдо, приготовленное по старым «мамским» запискам в блокноте.
В преддверии семейного праздника перетряхиваются все записные книжки. Вот рецепт салата Оливье, настоящего, как у самого создателя, а вот запеченое филе рыбы. А еще можно сделать шашлык их креветок. Для того, чтобы приготовить экзотический и неимоверно вкусный шашлык из креветок, нужно взять следующие ингредиенты (примерно на 8 порций):
1. Чеснок;
2. Перец Чили красный;
3. Китайские специи (5 видов);
4. Оливковое масло;
5. Лайм;
6. Тигровые креветки.
Мелко нарезать чеснок, хорошо очистить от семечек и очень мелко нарезать 1 красный чили и высыпать в плоскую неметаллическую миску. Добавить 2 столовых ложки оливкового масла, свежевыжатый сок одного лайма, щепотку пяти китайских специй и хорошенько всё перемешать. Приправить солью, можно добавить по вкусу щепотку молотого чёрного перца, после чего добавить 125 граммов тигровых креветок, ещё раз хорошенько перемешать, и, накрыв крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 30 – 50 минут.
Пока Ваши креветки маринуются, нужно замочить 8 шампуров (деревянных) в холодной воде, примерно на 20 минут, и включить разогревать гриль на максимальную температуру.
Когда креветки замаринуются, надеть их на шампуры (по 3-4 креветки на каждый) и запекать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, смазывая при этом оставшимся маринадом, пока они хорошо запекутся.
Приятного аппетита!!!