Нашу планету населяют много различных национальностей и у каждой есть своё коронное блюдо. Так вот у татар таковым является горячее блюдо «Беш бармак». Рецепт ничуть не сложный, но требуется кропотливая работа.
Нам понадобятся:
Тесто(не дрожжевое);
Жареная говядина;
Лук репчатый;
Морковь;
Картофель отварной;
Приправа для жарки мяса;
Масло растительное.
Говядину сначала нужно порезать на мелкие кубики. Конечно, вместо говядины можно приготовить и куриное филе. Некоторые не особо любят есть говядину, так как считают, что она суховатая. Однако, если правильно сварить или пожарить, то окажется совсем наоборот. Морковь и лук следует порезать так же. Овощи и мясо пожарить на растительном масле будь то на сковородке или в мультиварке, добавляя приправу по вкусу. Тесто(купленное или сделанное своими руками) порезать на ромбики и слегка поджарить на подсолнечном масле. Картофель нужно сначала отварить, а потом нарезать мелкими кубиками. Подаётся на стол весьма необычным способом. На плоскую тарелку выкладывают порцию жареного мяса, овощей и порезанного картофеля. Их перемешивают. А сверху укрывают всё это ромбиками жареного теста. Вот такое вот слегка необычное блюдо.
Приятного аппетита!