Свиная отбивная с ризотто. Очень вкусный рецепт. А в конце статьи небольшой лайфхак для домохозяек.
Ингридиенты: 3 стейка.
2 луковицы.
1ст.л. слив.масла.
250 гр. риса.
2 ст. л. томатной пасты.
0.5л. мясного бульона.
1.5 ст. белого вина, соль, перец.
6 ломтиков бекона.
2 зубчика чеснока.
1 веточка розмарина
. 1.5 ст.л. топленого масла.
1ст.л. ложка муки.
Приготовление: 1 луковицу нарезать кубиками, обжарив на слив.масле до прозрачности, высыпать рис и обжарить 6-8 мин., помешивая.Добавить томатную пасту, постепенно влить 1.5ст. бульона и 1 стакан вина, помешивая, варить 25 мин. Стейки посолить и поперчить. Каждый стейк обернуть 2 тонкими ломтиками бекона и скрепить зубочистками. Чеснок нарезать кружочками. С розмарина ощипать иголочки. На разогретом топленом масле обжарить стейки с обоих сторон. Приправить чесноком, посыпать розмарином и запекать в духовке при 200 градусов 12-15 минут. Стейки вынуть. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на жире от жарки. Влить вино и бульон, довести до кипения, уварить, добавить предварительно спассированную муку, посолить и поперчить по вкусу. Стейки разложить по тарелкам вместе с ризотто и соусом и подать.
Помните: что необходимая температура для промывания мяса 25-35 градусов, при такой температуре его обсеменность микроорганизмами снижается нСвиная отбивная с ризотто. Очень вкусный рецепт. А в конце статьи небольшой лайфхак для домохозяек.
Ингридиенты: 3 стейка.
2 луковицы.
1ст.л. слив.масла.
250 гр. риса.
2 ст. л. томатной пасты.
0.5л. мясного бульона.
1.5 ст. белого вина, соль, перец.
6 ломтиков бекона.
2 зубчика чеснока.
1 веточка розмарина
. 1.5 ст.л. топленого масла.
1ст.л. ложка муки.
Приготовление: 1 луковицу нарезать кубиками, обжарив на слив.масле до прозрачности, высыпать рис и обжарить 6-8 мин., помешивая.Добавить томатную пасту, постепенно влить 1.5ст. бульона и 1 стакан вина, помешивая, варить 25 мин. Стейки посолить и поперчить. Каждый стейк обернуть 2 тонкими ломтиками бекона и скрепить зубочистками. Чеснок нарезать кружочками. С розмарина ощипать иголочки. На разогретом топленом масле обжарить стейки с обоих сторон. Приправить чесноком, посыпать розмарином и запекать в духовке при 200 градусов 12-15 минут. Стейки вынуть. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на жире от жарки. Влить вино и бульон, довести до кипения, уварить, добавить предварительно спассированную муку, посолить и поперчить по вкусу. Стейки разложить по тарелкам вместе с ризотто и соусом и подать.
Помните: что необходимая температура для промывания мяса 25-35 градусов, при такой температуре его обсеменность микроорганизмами снижается на 1а 100%.