Ресторан «КрабыКутабы»
Шеф-повар Артем Мартиросов
Ингредиенты (на 4 порции):
- лисички - 800 г / 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- чили – ½ стручка
- петрушка – 5 веточек
- кинза – 5 веточек
- укроп – 2 веточки
- мускатный орех – щепотка
- сметанно-луковый соус – 200 г
Сметанно-луковый соус (4 порции):
- картофельное пюре - 200 г
- зеленые части лука-порея - 200 г
- петрушка со стеблем - 40 г
- чеснок - 25 г
- белое вино - 100 г
- сметана - 200 г
- куриный бульон - 400 г
- растительное масло (оливковое/подсолнечное) - 30 г
- тимьян - 2 веточки
Технология приготовления:
- Лисички очищаем от песка и грибницы.
- Обжариваем грибы на раскаленном масле с добавлением чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
- На тарелку выливаем соус (пару половников), выкладываем лисички, чили, сверху трем трюфель или можно присыпать хрустящим луком фри.
- Доводим до вкуса солью и перцем.
Соус:
- Тимьян и чеснок кладем в раскаленное масло, следом лук-порей (можно нарезать произвольно), обжариваем в течение минуты, добавляем белое вино и выпариваем.
- Добавляем куриный бульон и увариваем в половину.
- После этого добавляем картофельное пюре, сметану и петрушку.
- Измельчаем соус в блендере до кремообразного состояния, доводим до вкуса.
- Можно добавить немного мускатного ореха.