Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Рецепт дня. Лисички в сметанно-луковом соусе

Оглавление

Ресторан «КрабыКутабы»

Шеф-повар Артем Мартиросов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • лисички - 800 г / 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • чили – ½ стручка
  • петрушка – 5 веточек
  • кинза – 5 веточек
  • укроп – 2 веточки
  • мускатный орех – щепотка
  • сметанно-луковый соус – 200 г

Сметанно-луковый соус (4 порции):

  • картофельное пюре - 200 г
  • зеленые части лука-порея - 200 г
  • петрушка со стеблем - 40 г
  • чеснок - 25 г
  • белое вино - 100 г
  • сметана - 200 г
  • куриный бульон - 400 г
  • растительное масло (оливковое/подсолнечное) - 30 г
  • тимьян - 2 веточки

Технология приготовления:

  1. Лисички очищаем от песка и грибницы.
  2. Обжариваем грибы на раскаленном масле с добавлением чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
  3. На тарелку выливаем соус (пару половников), выкладываем лисички, чили, сверху трем трюфель или можно присыпать хрустящим луком фри.
  4. Доводим до вкуса солью и перцем.

Соус:

  1. Тимьян и чеснок кладем в раскаленное масло, следом лук-порей (можно нарезать произвольно), обжариваем в течение минуты, добавляем белое вино и выпариваем.
  2. Добавляем куриный бульон и увариваем в половину.
  3. После этого добавляем картофельное пюре, сметану и петрушку.
  4. Измельчаем соус в блендере до кремообразного состояния, доводим до вкуса.
  5. Можно добавить немного мускатного ореха.

Очень много рецептов с лисичками у меня на сайте

Еда
6,93 млн интересуются