Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Заготовки на зиму."Донской" салат без стерилизации

Ингредиенты для "Донского" салата:

  • помидоры 3 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар 200 гр
  • соль 2 ст л
  • растительное масло 300 мл
  • столовый уксус 9% 150 мл
  • черный перец горошком 20 шт

Нарезаем все овощи не очень крупно и складываем в большой тазик или кастрюлю.Морковь натираем на крупной терке.

-2

Сверху кладем перец горошком ,вливаем растительное масло,добавляем соль и сахар,вливаем уксус.После этого всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, чтобы все овощи подмариновались и дали свой сок.

-3

Далее можно попробовать салат на вкус и добавить соль,перец или уксус по вкусу.После того, как всё это сделано, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим салат примерно 15-20 минут после закипания.

-4

Далее готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.Герметично закатываем банки, переворачиваем, накрываем и оставляем остывать.

Готово!

Если вам понравился данный вариант заготовки на зиму, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!Давайте готовить вкусно вместе!

-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются