Ингредиенты для "Донского" салата:
- помидоры 3 кг
- болгарский перец 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 2 ст л
- растительное масло 300 мл
- столовый уксус 9% 150 мл
- черный перец горошком 20 шт
Нарезаем все овощи не очень крупно и складываем в большой тазик или кастрюлю.Морковь натираем на крупной терке.
Сверху кладем перец горошком ,вливаем растительное масло,добавляем соль и сахар,вливаем уксус.После этого всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, чтобы все овощи подмариновались и дали свой сок.
Далее можно попробовать салат на вкус и добавить соль,перец или уксус по вкусу.После того, как всё это сделано, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим салат примерно 15-20 минут после закипания.
Далее готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.Герметично закатываем банки, переворачиваем, накрываем и оставляем остывать.
Готово!
Если вам понравился данный вариант заготовки на зиму, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!Давайте готовить вкусно вместе!