Найти в Дзене
Важные мелочи

Японский омлет

1000.menu
1000.menu

Японский омлет томаго нашла в интернете рецепт необычного и вкусного омлета. рецептов несколько.

можно делать с начинками, но я сделала самый простой и приемлимый, на мой взгляд. (без добавления сладкого вина). Итак:

4 яйца немного взбить вилочкой, добавить неполную ст. ложку соевого соуса и чуть больше 1\2 ч. л сахара. перемешать.

в нагретую сковороду налить немного растит. масла и кухонной бумажной салфеткой, как бы протереть, сковороду, чтобы убрать излишки масла(в дальнейшем этой же пропитанной маслом салфеткой протирать сковороду перед тем, как наливать очередной «блинчик»).

налить немного яичной смеси, как на тонкие блины. когда низ «схватится», а верх будет еще чуть «сыроватым» осторожно свернуть блинчик к одной стороне сковороды. оставшееся пространство смазать пропитанной маслом салфеткой и налить еще смеси, стараясь, чтобы смесь попала под наш готовый «рулетик» теперь сворачиваем, как бы наматываем, рулетик на блинчик.

и так повторяем пока не закончится яичная смесь. у меня была квадратная сковорода большого диаметра и поэтому рулетик получился небольшой. в следующий раз возьму сковороду меньшего диаметра, тогда и рулетик получится потолще(получится больше слоев). мне понравился вкус этого омлета.

Еда
6,93 млн интересуются