Найти тему
Дневник позитива

Я, суббота и Фестиваль сыра, вина и джаза

Итак, давайте познакомимся поближе. Меня зовут Ира. Как понятно из описания моего канала – я люблю вкусно поесть и хорошо отдохнуть (не только приятно, но и полезно), а еще очень люблю путешествовать (хотя тут иногда желания расходятся с возможностями). В своем времяпрепровождении я всегда руководствуюсь для себя одним правилом – мне должно быть комфортно. Пусть это будет стоить чуть дороже – мне должно быть комфортно. Или это может занять чуть больше времени – все равно, мне просто должно быть комфортно. При этом комфорт для меня не подразумевает роскошь, это такое внутреннее состояние, когда мне спокойно и хорошо, хочется улыбаться и петь.

Скажу сразу – я не ресторанный критик, не специалист в сфере пищевой промышленности, не эксперт по отелям и гостиницам. Поэтому все мои описания и размышления будут основаны исключительно на собственном восприятии и собственных впечатлениях: понравилось – не понравилось. Я не собираюсь ставить оценки и давать рецензии, что-то рекламировать или продвигать, я просто привыкла получать удовольствие от своих поездок и посещений и хочу поделиться своими впечатлениями с Вами. Вполне возможно, мои рассказы станут кому-то полезными в организации своего отдыха и планировании поездок. А еще в моих рассказах не будет никаких ссылок на цены или тарифы. Удовольствие бесценно!

И именно сегодня такое бесценное настоящее удовольствие я получила от посещения очаровательного мероприятия, на котором можно было и хорошо отдохнуть, и вкусно поесть - Фестиваль сыра, вина и джаза. Оригинальность данного мероприятия заключается в том, что участники представляют на нем исключительно продукцию собственного, локального (а именно донского) производства. Посещая данное мероприятие, я уже не в первый раз приятно удивляюсь - сколько же в нашем регионе отличных продуктов, очень вкусных и натуральных.

Сырный ассортимент участника фестиваля
Сырный ассортимент участника фестиваля

В непринужденной атмосфере, под звуки легкого джаза в живом исполнении джаз-бенда гости общались друг с другом и с участниками, обсуждали ароматы и послевкусие вин, особенности производства того или иного сыра, дегустировали закуски от ресторана отеля Дон-плаза, который в очередной раз стал площадкой проведения Фестиваля.

Джаз-бенд, осуществлявший музыкальное сопровождение Фестиваля
Джаз-бенд, осуществлявший музыкальное сопровождение Фестиваля

Внимание, употребление алкоголя наносит вред здоровью! Поэтому хорошо, что Фестиваль проходит не часто, раз в два-три месяца.

Какой же огромный выбор сыров я увидела. У меня, как у любителя сыра, просто глаза разбежались (хорошо еще, что я не стала кричать «СЫЫЫЫР!» с выпученными глазами, как мышонок Рокфор из старенького диснеевского мультсериала про грызунов). Попробовать хотелось все, но как оказалось это физически невозможно. Растекающиеся камамбер и нешатель, горячий, только что обжаренный халуми, ароматные качотты с добавками из трав, оливок, перца и трюфеля, пахучий стилтон, остренький белпер кнолле, мягкие и нежные рассольные сыры, пряный канестрато. Да всех на самом деле не перечислишь!

-3
Продукция участников Фестиваля
Продукция участников Фестиваля

Кроме заявленных в названии сыров и вин в этот раз Фестиваль пополнился шоколатье и кондитерами, которые помогли, так сказать, «заглинцевать» все это сырное безумие и порадовать меня десертом.

Сладкий стол
Сладкий стол

Соблюдая правила Дзена, не буду углубляться в описание представленных вин, но могу сказать – на мой хоть и обывательский вкус, но имевший возможность познакомиться с французским вином непосредственно во Франции – донские виноделы представляют более чем достойную продукцию, которая вполне может соперничать с кубанскими и крымскими напитками. Но повторюсь – употребление алкоголя наносит вред здоровью! Поэтому – не увлекайтесь.

Участники Фестиваля
Участники Фестиваля

Фестиваль устроен таким образом, что все продегустированное на празднике можно здесь же и купить, а самое главное за столиками в холле перед залом Фестиваля сразу же и отведать в приятной компании – пришедших вместе с тобой друзей, или же новых знакомых, таких же любителей ароматов и вкусов. А потом можно еще раз вернуться на Фестиваль и продолжить дегустировать. Вот за таким потрясающим занятием и можно было провести эту жаркую субботу.

Гости Фестиваля
Гости Фестиваля

Несколько часов на празднике пролетели незаметно. Как результат – отличное настроение и заряд положительных эмоций на неделю. Надеюсь они передались и Вам, а мой рассказ понравился.

Если – да, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. А я постараюсь как можно больше и чаще делиться с Вами позитивом!

Еда
6,93 млн интересуются