Найти в Дзене
Жизнь за Уралом

Салат из огурцов на зиму.

Вот и пришло время заниматься консервирование огурцов. Я в этом году уже мариновала небольшие огурчики с горчицей. А тут насобирала стооолько огурцов, и много переросших. Такие для засолки или маринования не подходят. Решила сделать салат. Он очень простой:

Как я уже сказала для него подойдут и переросшие. Нарезала его вот так, если небольшой - кружочками, если крупный - произвольно. Взяла я 2 кг. огурцов, на это количество нужно: 50 г. соли, 50 г. сахара, 100 г. уксуса (7%), 125 г. растительного масла (подсолнечное), 6 зубчиков чеснока, можно добавить зелень укропа свежего, мелко порезать.

я укроп не добавляла
я укроп не добавляла

Все перемешала, оставила на 30-40 мин. для того, чтобы огурцы дали сок.

После закипания варить 15-20 мин. (я долго не варила, минут 12 примерно) И вс, разлаживаем в чистые стерилизованные банки, закатываем.

Перевернула вниз крышками (у меня они стоят на куртке)
Перевернула вниз крышками (у меня они стоят на куртке)

Закутывать банки не нужно. иначе огурцы будут как вареные (мягкими)

-4

Из этого количества огурцов у меня получилось 3 баночки (2 по 750 мл, и 1 - 0,5 л)

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются