Вот и пришло время заниматься консервирование огурцов. Я в этом году уже мариновала небольшие огурчики с горчицей. А тут насобирала стооолько огурцов, и много переросших. Такие для засолки или маринования не подходят. Решила сделать салат. Он очень простой:
Как я уже сказала для него подойдут и переросшие. Нарезала его вот так, если небольшой - кружочками, если крупный - произвольно. Взяла я 2 кг. огурцов, на это количество нужно: 50 г. соли, 50 г. сахара, 100 г. уксуса (7%), 125 г. растительного масла (подсолнечное), 6 зубчиков чеснока, можно добавить зелень укропа свежего, мелко порезать.
Все перемешала, оставила на 30-40 мин. для того, чтобы огурцы дали сок.
После закипания варить 15-20 мин. (я долго не варила, минут 12 примерно) И вс, разлаживаем в чистые стерилизованные банки, закатываем.
Закутывать банки не нужно. иначе огурцы будут как вареные (мягкими)
Из этого количества огурцов у меня получилось 3 баночки (2 по 750 мл, и 1 - 0,5 л)
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал)