Найти в Дзене

Маринованное ассорти

Оглавление

Разнообразие овощей и фруктов на столе всегда радует глаз. В маринад вместо уксуса можно положить лимонную кислоту, тогда вкус заготовки будет мягче.

Необходимо:

  • Овощи и фрукты - любые, по выбору
  • Перец черный - 8-10 горошин
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Для маринада:

  • Вода -1,5 л
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Для ассорти подойдут любые овощи. В 3-х литровую банку, кроме огурцов, помидоров, сладкого и острого перца, можно добавить дольки моркови, кольца лука, кусочки патиссона или кабачка, веточки петрушки, стручковую фасоль, цветную капусту.
  2. Кроме овощей можно использовать и фрукты: ломтики яблока или груши, ягодки винограда, желтые и зеленые сливы. веточки рябины.
  3. Для маринада нужно вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, перец черный, лавровый лист и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать.
  4. Залить разложенные в банки овощи и фрукты кипящим маринадом и прикрыть прокипяченными крышками.
  5. Банки стерилизовать в течение 10 минут, затем сразу закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Для создания интересного вкуса вместо обычного уксуса можно использовать виноградный или яблочный.
Еда
6,93 млн интересуются