Теоретически, питание должно обеспечивать
- наше здоровье,
- рост,
- развитие
- и соответствующую физическую
- и интеллектуальную активность.
Но помощью сладкого мы лишь заглушаем свою душевную боль, все происходит на биохимическом уровне.
Каждый день мы привыкли пить чай с чем-нибудь сладким или мучным, что является пагубной привычкой.
Гораздо лучше употреблять сладкое хотя бы после еды, нежели до ее приема или во время. Да, я разграничил сладкое и еду, ведь едой можно назвать только то, что полезно, а сладкое таковым не является.
Именно кондитерское, искусственное сладкое.
Мед, фрукты и так далее сюда не относятся.
К ним никаких претензий нет.
Ниже мы разберем сущность сладкого.
Лучшая еда получается из трех природных трофических цепочек:
— океаническая цепь ( рыба и морепродукты ),
— лесная трофическая цепь (грибы, ягоды , лекарственные растения и живая природа )
— пасторальная трофическая цепь (основанная на разведении домашнего скота в под открытым небом).
Сладости - такая чувствительная глава!
Только слушание этого волшебного слова порождает дилемму: удовольствие или запрет?
Это выбор пути разрушения или созидания.
Глюциды ( углеводы ) являются основным источником энергии для организма, покрывая более половины потребности в калориях.
У них сытость выше, чем у жиров , поэтому вы получаете счастье, когда едите их.
Их удовлетворение связано с чувством удовольствия, которое способствует аппетиту.
А за счастье у нас отвечает гормон - эндорфин, которые и вырабатывается при употреблении сладкого.
Поэтому предпочтение отдается сладкой и жирной пище
(шоколад , пирожные с кремом), но эта цифра пострадает, если потребление углеводов превысит ваши энергетические затраты.
Глюкоза, потребляемая в сочетании с липидами и избыточными продуктами с высоким гликемическим индексом, которые повышают секрецию инсулина, приведут к отложению жира именно там, где вы не хотите...
А как вы относитесь к сладкому?