Когда я сказал друзьям 20 лет назад, что переезжаю в Великобританию, их первая реакция была: «А как же еда?»
С их слов, любой, кто любит вкусно поесть,просто не может переехать в страну с такой ужасной едой.
Как пишет Пит Браун в своей последней книге «Pie Fidelity: В защиту британской кухни»: «Как Британия получила такую ужасную репутацию из-за еды? И почему многие из нас рады это принять?».
Люди из других стран закатывают глаза от простого упоминания о британской еде, но почему, спрашивает Браун, мы не должны постоять за себя и убедить их в том, что они не правы?
И, к счастью, он пишет не о высокой кухне или заведениях с мишленовскими звёздами, а о блюдах, которые мы любим и делаем очень хорошо. Он выбрал девять и посвятил главу каждому.
Первой проблемой, по его словам, было решение, какие блюда будут включены, а какие нет.
«Это было невероятно сложно. Я думаю, что в тройке лучших — это полный английский завтрак, рыба с жареным картофелем и жареный ужин — они просты в приготовлении».
Считаете ли вы британскую кухню ужасной? Если да, то почему? А если нет, то какие блюда вы можете посоветовать попробовать туристам, планирующим посетить Великобританию?