Сезон кабачков начался довольно давно, но до конца лета у лучших хозяек они будут спеть на огороде. Настал тот период, когда ими начинают кормить животину, потому что переготовили из них все, что только можно.
Вот вам рецептик маринованных патиссонов (также можно и кабачки), которые легко вернут их в строй. Лично у меня дома кабачки по этому рецепту уходят в лет. Попробуйте и будете довольны!
Понадобится:
- патиссоны;
- соль - 2 чайный ложки;
- пара лаврушек;
- уксус — 150 грамм;
- сахара — 2 ст. ложки сахара;
- несколько гвоздичек;
- перчик для пикантности;
- черный перец горошком.
Подпишитесь пожалуйста, сделайте приятное, автору канала. Ставьте лайки, комментируйте. Совсем скоро тут будет много авторских рецептов с секретами, которые позволят готовить шикарные блюда!
Готовим
1. Я не пишу количество патиссонов, потому что никогда не знаю, сколько их пойдет. Суть в том, что мы консервируем в литровой банке. А сколько туда влезет — столько и будет. Патиссоны моем, срезаем место у соцветия и режем на одинаковые доли. Если вы готовите по этому рецепту кабачки и они слишком велики — порежьте получившиеся шайбы пополам.
2. В каждую банку добавьте 4-5 гвоздичек, столько же горошка. Пару лаврушек, маленький кусочек острого перца для пикантности.
3. В кастрюле приготовьте маринад, используя уксус (самый обычный, столовый), воду 1 литр, соль и сахара.
Секрет! Чтобы патиссоны лучше пропитались, можно слить маринад, затем довести его до кипения и еще раз залить банки.
4. Теперь нужно просто провести пастеризацию в течение 40-60 минут и закрыть баночки. Но эти патиссоны можно есть уже спустя 2 дня и без пастеризации.
Приятного аппетита Вам. Подпишитесь на канал и ставьте лайки.