Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Патиссоны за 2 дня — сметают со стола. Можно сохранить и назиму

Оглавление

Сезон кабачков начался довольно давно, но до конца лета у лучших хозяек они будут спеть на огороде. Настал тот период, когда ими начинают кормить животину, потому что переготовили из них все, что только можно.

Фото с сайта prosad.ru
Фото с сайта prosad.ru

Вот вам рецептик маринованных патиссонов (также можно и кабачки), которые легко вернут их в строй. Лично у меня дома кабачки по этому рецепту уходят в лет. Попробуйте и будете довольны!

Понадобится:

  • патиссоны;
  • соль - 2 чайный ложки;
  • пара лаврушек;
  • уксус — 150 грамм;
  • сахара — 2 ст. ложки сахара;
  • несколько гвоздичек;
  • перчик для пикантности;
  • черный перец горошком.
Подпишитесь пожалуйста, сделайте приятное, автору канала. Ставьте лайки, комментируйте. Совсем скоро тут будет много авторских рецептов с секретами, которые позволят готовить шикарные блюда!

Готовим

1. Я не пишу количество патиссонов, потому что никогда не знаю, сколько их пойдет. Суть в том, что мы консервируем в литровой банке. А сколько туда влезет — столько и будет. Патиссоны моем, срезаем место у соцветия и режем на одинаковые доли. Если вы готовите по этому рецепту кабачки и они слишком велики — порежьте получившиеся шайбы пополам.

2. В каждую банку добавьте 4-5 гвоздичек, столько же горошка. Пару лаврушек, маленький кусочек острого перца для пикантности.

3. В кастрюле приготовьте маринад, используя уксус (самый обычный, столовый), воду 1 литр, соль и сахара.

Секрет! Чтобы патиссоны лучше пропитались, можно слить маринад, затем довести его до кипения и еще раз залить банки.

4. Теперь нужно просто провести пастеризацию в течение 40-60 минут и закрыть баночки. Но эти патиссоны можно есть уже спустя 2 дня и без пастеризации.

Приятного аппетита Вам. Подпишитесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются