Сегодня предлагаем Вашему вниманию простой и легкий в приготовление салата из пекинской капусты с отварной куриной грудкой и огурцом с яйцами.
Ингредиенты:
- 500 гр пекинской капусты
- 1 куриная грудка
- 2 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- соль по вкусу
- майонез для заправки
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки яиц
Как приготовить легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой:
ШАГ 1.
Куриную грудку помещаем в кастрюлю. Наливаем воду, солим и добавим 1 лавровый лист. Отвариваем до готовности мяса (примерно 30 минут после закипания воды). Когда сварится оставляем остужаться прямо в бульоне (так куриное мясо останется более сочным).
ШАГ 2.
Пекинскую капусту нарезаем некрупной соломкой.
ШАГ 3.
Огурец точно также нарезаем небольшой соломкой.
ШАГ 4.
Огурец и капусту отправляем в глубокую миску.
ШАГ 5.
Остывшую куриную грудку измельчим, можно это сделать ножом или как я просто руками разделить на некрупные волокна. Отправляем в миску к овощам.
ШАГ 6.
Разбиваем в другую маленькую миску 2 яйца, солим и размешиваем вилкой.
ШАГ 7.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выливаем яйца. Жарим яйца в виде блина с обеих сторон до готовности.
ШАГ 8.
Когда яичный блин немного остыл разрезаем его на 4 полосы, складываем полоски друг на друга и нарезаем яйца соломкой. Эту яичную соломку отправляем в миску к остальным продуктам.
ШАГ 9.
Салат в миске солим и заправляем майонезом по своему вкусу.
ШАГ 10.
Перемешиваем наш салат из курицы с пекинской капустой и можно его подавать на стол гостям. При подачи на стол, для красоты можно выложить салат на целые листья пекинской капусты. Приятного Вам аппетита.