Что испечь на праздничный стол? Рекомендую приготовить «Трюфельный торт». Самый вкусный, самый нежный, самый, самый…. Этот рецепт может стать вашим любимым. Попробуйте!
Время приготовления 9 часов
Калорийность 397 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
Мусс
· желатин – 6 г;
· сливки (33-35%) – 350 мл;
· вода – 36 мл;
· ванилин – 0,5 ч. л;
· шоколад (белый) – 250 г
Трюфель
· яичный желток – 1 шт;
· темный шоколад – 350 г;
· сливочное масло – 30 г;
· сахар – 80 г;
· яйца – 3 шт;
· сливки (33-35%) – 65 мл
Готовим тесто
В емкость вбиваем яйца и еще один желток. Бросаем сахар. Взбиваем миксером. Масса должна вдвое увеличиться в объеме.
Получается пышная, крепкая, устойчивая пена.
В сотейник ломаем горький шоколад. Добавляем сливочное масло. Растапливаем на минимальном огне. Можно и в микроволновке. Перемешиваем.
Растопить можно и по отдельности.
Шоколадно-масляную смесь выливаем в яйца. Перемешиваем с помощью миксера, установив самую низкую скорость.
Отдельно взбиваем жирные сливки в плотную пену. По частям выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении снизу-вверх.
Выпекаем корж
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто. Разравниваем поверхность.
Форму устанавливаем на противень, в который наливаем воду.
Вода не должна доходить до краев формы.
Выпекаем при t 190°С приблизительно 50 минут.
Вынимаем торт из духовки. Ждем, когда полностью остынет.
Теперь накрываем форму пищевой пленкой. Прячем в холодильник. Оставляем на всю ночь.
На следующий день. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Внутри застилаем пищевой пленкой. Перекладываем туда готовый корж (верхушку следует тоненько срезать ножом).
Готовим мусс
Сначала замачиваем в воде желатин. Оставляем его набухать.
В сотейник наливаем сливки (100 мл). Ставим на маленький огонь. Доводим до закипания. Убираем с плиты.
Разбухший желатин добавляем в прогретые сливки. Перемешиваем пока он не растворится.
Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки. Отправляем их в горячие сливки. Перемешиваем.
В оставшееся количество сливок добавляем ванилин. Взбиваем в пену.
Если на поверхности массы остаются следы от венчиков, значит все взбилось как надо.
Выливаем шоколадную массу. Перемешиваем миксером.
Выливаем мусс сверху на корж. Разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на 6 часов.
Когда муссовый крем застынет, достаем тортик. Перекладываем на плоское блюдо. Нарезаем порционно на кусочки. Украшаем листиками ароматной мяты.
Угощайтесь!