Найти тему

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ. Нежнейший и вкуснейший!

Что испечь на праздничный стол? Рекомендую приготовить «Трюфельный торт». Самый вкусный, самый нежный, самый, самый…. Этот рецепт может стать вашим любимым. Попробуйте!

Время приготовления 9 часов

Калорийность 397 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

Мусс

· желатин – 6 г;

· сливки (33-35%) – 350 мл;

· вода – 36 мл;

· ванилин – 0,5 ч. л;

· шоколад (белый) – 250 г

Трюфель

· яичный желток – 1 шт;

· темный шоколад – 350 г;

· сливочное масло – 30 г;

· сахар – 80 г;

· яйца – 3 шт;

· сливки (33-35%) – 65 мл

Готовим тесто

В емкость вбиваем яйца и еще один желток. Бросаем сахар. Взбиваем миксером. Масса должна вдвое увеличиться в объеме.

Получается пышная, крепкая, устойчивая пена.

В сотейник ломаем горький шоколад. Добавляем сливочное масло. Растапливаем на минимальном огне. Можно и в микроволновке. Перемешиваем.

Растопить можно и по отдельности.

Шоколадно-масляную смесь выливаем в яйца. Перемешиваем с помощью миксера, установив самую низкую скорость.

Отдельно взбиваем жирные сливки в плотную пену. По частям выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении снизу-вверх.

Выпекаем корж

Форму смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто. Разравниваем поверхность.

Форму устанавливаем на противень, в который наливаем воду.

Вода не должна доходить до краев формы.

Выпекаем при t 190°С приблизительно 50 минут.

Вынимаем торт из духовки. Ждем, когда полностью остынет.

Теперь накрываем форму пищевой пленкой. Прячем в холодильник. Оставляем на всю ночь.

На следующий день. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Внутри застилаем пищевой пленкой. Перекладываем туда готовый корж (верхушку следует тоненько срезать ножом).

Готовим мусс

Сначала замачиваем в воде желатин. Оставляем его набухать.

В сотейник наливаем сливки (100 мл). Ставим на маленький огонь. Доводим до закипания. Убираем с плиты.

Разбухший желатин добавляем в прогретые сливки. Перемешиваем пока он не растворится.

Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки. Отправляем их в горячие сливки. Перемешиваем.

В оставшееся количество сливок добавляем ванилин. Взбиваем в пену.

Если на поверхности массы остаются следы от венчиков, значит все взбилось как надо.

Выливаем шоколадную массу. Перемешиваем миксером.

Выливаем мусс сверху на корж. Разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на 6 часов.

Когда муссовый крем застынет, достаем тортик. Перекладываем на плоское блюдо. Нарезаем порционно на кусочки. Украшаем листиками ароматной мяты.

Угощайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются