Найти тему

6 сортов баклажанов, идеально подходящих для приготовления блюд

Этот индийский товарищ давно полюбился российским дачникам и прочно вошел в их рацион. Удивительная культура – не только источников полезных для человека микроэлементов и витаминов, но еще и незаменимый ингредиент зимних заготовок, рагу и холодных закусок. Рассказываем о 6 сортах баклажана, которые точно порадует урожаем и размером ягод (кстати, в биологическом смысле плоды баклажана – это ягоды).

1. «Альбатрос». Лидер по массе плодов среди всех баклажанов. Его ягоды вырастают массой 300-400 г, длиной 10-15 см и совершенно не горчат. При этом куст очень компактный, высотой 40-60 см. Прекрасно подходит для рагу, холодных закусок, а также зимних заготовок.

2. «Алмаз». Сибиряки оценят. Надежный для выращивания в Сибири сорт. Плоды вырастают в длину 15-20 см, массой до 200 г. Высота одного куста составляет 45-56 см. Мякоть плотная, нежная и без горечи – что делает этот сорт желанным гостем множества блюд.

3. «Брюнет». Дачники-эстеты оценят этот сорт за форму и содержание. Грушевидные плоды достигают массы 150-220 г., а кремовая мякоть так и тает во рту, совершенно не имея привкуса горечи. При всех этих плюсах, урожайностью этот сорт также радует. С квадратного метра можно собрать 4-6 кг.

4. «Вера». Порадует урожаем рано (через 100-118 дней). Плоды вырастают от 125 до 300 г, при этом ни горечи, ни пустот, свойственных многим сортам баклажанов, вы не ощутите. Прекрасно подходит для зимних заготовок, рагу и холодных закусок.

5. «Черный красавец». Тот случай, когда влюбляешь в овощ дважды. Сначала в его глянцевые, темно-фиолетовые, плоды грушевидной формы. При этом длина одного баклажана составляет 10-12 см, масса до 220 г. Второй раз, когда пробуешь его мякоть, белую, плотную и без горечи.

6. «Эфиоп». Не горчит, радует размером плодов (от 150 до 200 г), с глянцевой поверхностью. Рано урожаем не обрадует, но и не задержится. В общем, идеальный и точный овощ. Точно не разочарует!

Посев

Предпочитает высокоплодородные, богатые органикой, легкие почвы, хорошо освещенное, защищенное от ветра местоположение. Продолжительная жара (выше 30°С) или длительное похолодание приводит к угнетению растения, опаданию цветков и завязи. Посев семян производят в конце февраля — первой половине марта в горшочки диаметром до 8 см. Рассаду высаживают в теплицу или под пленочное укрытие в мае. Температура почвы должна быть выше 14°С.

Все представленные сорта, вы легко можете заказать в нашем интернет-магазине, либо приобрести нашу продукцию в магазинах Вашего города.

Вкусных Вам баклажанов!

Еда
6,23 млн интересуются