Найти тему
mydinner

Интригующий гратен.

Признаюсь, когда дело касается картошки, я перестаю строить из себя капризного гурмана и тонкого эстета. Я с превеликим удовольствием откажусь от самого изысканного сложного блюда в пользу обычной вареной картошки, политой оливковым маслом и присыпанной зелёным луком. Пишу это, и слюнки уже текут! Вообще картошка – гениальный продукт. Добавив к ней пару ингредиентов, можно приготовить множество вариаций блюд, от простейших деревенских до пятизвёздочных ресторанных. На протяжении многих лет я не перестаю пробовать новые рецепты и способы приготовления этого уникального овоща. И каждый раз это очередное интересное и яркое открытие. Сегодняшнее наше блюдо с интригующим названием картофельный гратен в составе кроме картошки и специй имеет только 2 ингредиента. Но на вкус этот гратен необычайно нежный, сливочный, с обожаемой нами хрустящей корочкой – достойный праздничного стола и дорогих гостей.

Ингредиенты:

Сливки от 20% - 500 мл

Соль – 1,5 с.л

Молотый черный перец – ¼ ч.л

Картофель крупный – 600 гр

Пармезан – 120 гр

Процесс приготовления:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружки. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

-2

Затем в отдельной миске смешайте сливки с солью и перцем.

-3

Далее форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем одним слоем кружки картофеля, посыпаем пармезаном, затем заливаем сливками со специями.

-4

Затем ещё один слой картофеля, опять пармезан и сливки. Количество слоев зависит от Вашей формы. Запекаем в разогретой духовке (180 градусов, режим верх-низ) до готовности картошки. Также важно дождаться румяной корочки. Так просто и невероятно вкусно!

-5

Еда
6,93 млн интересуются