Найти тему

Огурцы в листьях хрена – рецепт 🥒

Оглавление

Невероятно вкусные домашние хрустящие огурчики сможет приготовить каждая хозяйка. Никаких особенных секретов нет, рецепт позволяет получить ароматную, в меру острую закуску. Соленья подойдут для винегретов, салатов и просто похрустеть с картофельным пюре.

Готовить просто, не нужно настаивать, ждать пока приготовится рассол. Этот рецепт на заметку каждой хозяйке, которая стремится подать к столу собственные соленья.

Ингредиенты, классический рецепт

На трехлитровую банку потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов, в зависимости от размера;
  • 15-20 листьев хрена;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок.

Приготовление, классические огурчики с хреном

  • Огурцы необходимо вымочить в холодной воде на протяжении пары часов, хорошо промыть, срезать кончики.
  • Пока овощи “принимают ванну” помойте листья хрена, разрежьте их вдоль стебля, оставив только мягкие боковые части. Если листья большие, разрежьте их на 2-3 части.
  • Каждый огурец заворачиваем в листья, плотно укладываем в трехлитровую банку (предварительно простерилизовать).
  • Чеснок режем пластинками, добавляем в середину банки и сверху.
  • В кипящую воду (1,5 литра) кладем 3 ст.л соли и 1,5 ст.л сахара. По желанию можно добавить несколько горошин душистого перца. Заливаем горячим рассолом и закатываем.

Настаиваться такая закуска может до зимы, но можно приступать к дегустации раньше. как только огурцы изменят цвет с ярко-зеленого на темный - смело открывайте соленья и подавайте на стол.

Ароматный рецепт

Любителям соленых огурчиков с горчинкой предлагаем добавить новые ингредиенты. Потребуется несколько веток вишни и смородины с листьями, зонтики укропа, гвоздика, перец чили, лимонная кислота.

Шаги приготовления соблюдаем такие же, как и в классическом варианте, но дно банки устилается фруктовой листвой и зонтиками укропа, туда же несколько пластин чеснока, гвоздика, перец. Рассол готовится точно также, но с добавлением 1 ч.л. лимонной кислоты.

Хозяйки рекомендуют залить банку на 15-20 минут кипятком, слить воду и на ее основе уже готовить рассол.

Соленья можно хранить в квартире или погребе, они прекрасно переносят тепло и прохладу. Единственное исключение при хранении на балконе - следите, чтобы стекло банок не треснуло от холода.

Приятно похрустеть!

Еда
6,93 млн интересуются