Ленивые голубцы напоминают тефтели, только нежнее и вкуснее из-за капусты.
Ингредиенты: мясной фарш 500 гр (у меня свинина и говядина), рис длиннозерный не пропаренный 100 гр, 2 луковицы, капуста 200 гр.
Капусту нашинковать мелко и замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду. Добавить рис, фарш и мелко нарезанный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Сделать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Для соуса: 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза и 300 мл воды. Тщательно перемешать (венчиком) и залить обжаренные шарики. Тушить на медленном огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!