Ингредиенты:
Маргарин-1 пачка;
Сода-0.5 ч. л;
Муки-2,5 ст.;
Майонез-2 ст.;
Лимонный сок-1 ст. л;
Варенье густое(любое) -1ст;
Яйцо-1шт;
Сахар- 0,5ст.
Приступим к приготовлению:
1.В глубокую посуду просеиваем муку и перемешиваем ее с содой.
Натираем на крупной терке маргарин и выкладываем его в муку, хорошо
разминаем руками до однородной массы.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок, майонез и хорошо размешать.
3. Яичную смесь добавляем к маргарину с мукой и хорошо вмешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто разделяем на два кусочка, один большой, другой чуть поменьше. Завернуть небольшой кусочек в пленку и положить в морозилку на 10 минут.
5. Кусочек побольше, раскатываем толщиной 0,5 см. и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его повидлом.
6.Достаем из морозилке второй кусочек и натираем его крупной терке, равномерно распределив его по всей поверхности.
7. В разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, румяной корочки.
Достаем и нарезаем на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Салат с креветками и крабовыми палочками
Вкусная закуска из помидор
Лечо из кабачков и перца (на зиму)