У этого тортика воздушный и мягкий бисквит, нежный крем из маскарпоне и прослойка из ягодного желе. Все это прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Торт получается очень вкусным и нежным. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные, но лучше воспользоваться тем, что сейчас лето и приготовить из свежих.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Ингредиенты (10 порций)
Вишня свежая - 500 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сливки - 250 мл
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Какао - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Сыр маскарпоне - 400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Мука - 100 г
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков, в каждую емкость добавить по 50 грамм сахара.
2) Желтки взбить, пока они не увеличатся в размере вдвое.
3) Белки взбить до образования устойчивых пиков.
4) Аккуратно переложить белки к желткам, перемешать лопаткой.
5) Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао порошок. Взбить миксером.
6) Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
7) Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от размера формы. У нас форма 26 см в диаметре, разрезали на 2 коржа.
8) Агар-агар залить 200 мл. воды.
9) Ягоды помыть. Взять 300 грамм ягод и удалить из них косточки.
10) Ягоды взбить погружным блендером, добавить 100 грамм сахара и перемешать. Агар-агар перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда он закипит, влить пюре из черешни, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.
11) Один бисквитный корж положить в форму для выпечки. Агар-агар с ягодным пюре немного остудить и влить в форму, аккуратно разровнять. Этот слой застывает очень быстро даже ри комнатной температуре.
12) Теперь будем готовить крем - сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру и маскарпоне, перемешать.
13) 50 грамм черешни разрезать на небольшие кусочки. Отделить 1/3 крема и добавить к нему нарезанную черешню, перемешать.
14) Когда ягодное желе полностью застынет, убрать форму и намазать сверху крем с ягодами.
15) Сверху положить второй корм и намазать кремом верх торта и бока.
16) Сверху украсить свежими ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, для пропитки.
Вот такая красота у вас получится!
Приятного аппетита!
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.