Найти тему
СССР – Время вспять

Вкусняшки из детства, о которых не знают наши дети.

Оглавление

Если предложить современному ребёнку батон с сахаром, то он, скорее всего, покрутит пальцем у виска, и продолжит грызть чипсы. Сейчас навряд ли детишки, оценят эту вкуснятину. О многих вкусняшках из детства советского ребёнка они и представления не имеют

Черный хлебушек с солью

-2

Простота данного бутерброда поражает до сих пор. Отрезать ломоть черного хлеба, посыпать солью. В рецептуру можно было вносить изменения. Намазать сливочное масло или смазать подсолнечным, все зависело от того чего хочется и наличия ингредиентов в холодильнике. Корку можно было натереть чесночком, так же бутерброд хорошо кушался с зелёным лучком.

Белый хлеб с маслом и сахаром

-3

Технология приготовления бутерброда крайне проста, на ломоть белого хлеба намазывали сливочное масло и присыпали сахаром, если позволяла сахарница, и не видели взрослые, бутерброд просто макался в сахарницу.

Домашнее пирожное

-4

Хлеб масло и варенье чаще со смородиной «пятиминуткой»

Существует и 2-ой вид этого пирожного:

-5

2 Печенье а-ля «Юбилейное», намазывались маслом, можно было ещё капнуть повидла и сложить начинкой друг к другу.

Жареные гвозди

-6

Главный и единственный ингредиент данного блюда жареная колбаса. Колбаску брали разную «докторскую», «вареную», «русскую».

В другом варианте, использовали варено-копченую «одесскую», «краковскую». Ещё можно было взять горчицу смешать с маслом и намазать бутерброд, после сверху выложить "поджаренные гвозди"

Гренки

-7

Хлеб раньше выкидывать было не принято, если он засох, он обретал второй шанс быть съеденным в виде гренок. В смеси из яиц обмакивали кусочки хлеба, и обжаривали на сковородке. Иногда в яйца смешивали с молоком.

Леденец

-8

По моему сахар в ложке грели все?! Лучше чупа-чупса во много раз.

Шоколадная сгущенка

-9

Бралось сгущенное молоко и смешивалось с какао порошком

Варёная сгущёнка

-10

Технология приготовления, более усложненная, чем предыдущий рецепт. Банку обычной сгущёнки опускали в кастрюлю и варили. Вся сложность рецепта заключалась во внимательности, Если вы не справлялись, то последствия требовали уборки, во всей кухни включая потолок.

-11

Подпишитесь на этот канал — СССР – Время вспять!

Ставьте лайки и пишите свои комментарии. Мне будет очень приятно :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что мы делали в СССР и не делаем в России

Мифы на Западе о Советском Союзе

Еда
6,93 млн интересуются