С этим блюдом знакомы все. Оно нравится детям и взрослым. В шаурме содержится много свежих овощей, мясо, сыр, что делает ее не только вкусной, но и сытной. приготовить шаурму дома можно достаточно быстро и это выйдет в несколько раз дешевле чем покупать ее.
Что нам понадобится?
- Лаваш. Я брала две упаковки, в каждой по три лепешки. Каждый лист разрезала на 2 части, получилось 12 штук.
- Фарш куриный или куриное филе (800-900 гр.).
- Лук репчатый - 2 средние луковицы.
- Томаты - 5-6 шт. среднего размера.
- Капуста белокочанная примерно 500-600 грамм (1/3 небольшого качана).
- Морковка - 2 штуки.
- Огурцы свежие или маринованные - 500-600 гр. (5-6 небольших огурчиков).
- Зелень по вкусу (я использовала зеленый лук, укроп, петрушку).
- Сыр твердый - 300-400 грамм.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез, кетчуп.
Приготовление
Фарш или мелко порезанное куриное филе обжариваем с репчатым луком.
Сыр трем на крупной терке.
Капусту шинкуем, добавляем тертую на крупной терке морковь, режем мелко огурчики, помидоры, зелень. Все это смешиваем, солим, перчим. Я добавила немного уксуса (чайную ложку).
Теперь можно заворачивать в лаваш нашу начинку.
Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом с кетчупом.
Ложим по очереди - овощную начинку, фарш, посыпаем сыром.
Заворачиваем начинку в лист лаваша.
Обжариваем слегка на сковороде и наша шаурма готова.
Если заранее приготовить начинку, то можно быстро готовить шаурму на протяжении нескольких дней по мере необходимости.
Такое блюдо удобно брать с собой на работу или просто можно быстро перекусить.
Многие люди не любят овощи - капусту, морковь, огурцы. Но в них содержится много полезный веществ, витамины и микроэлементы. В шаурме такой салатик из овощей съедается на ура.