Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Салат из краснокочанной капусты

Скоро начнётся сезон краснокочанной капусты. Очень люблю эту капусту за то, что содержание каротина в ней намного больше, чем в белокочанной. Готовить из этой капусты можно всё что угодно, но сегодня я расскажу рецепт по-настоящему летнего салата.

Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 10 мин.;
Размягчение.: 15 мин.;
Общее время: 34 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Греческая
Порции: 4
Калории: 65.4ккал

Ингредиенты:
* 0,5 кочана Краснокочанной капусты;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Перец болгарский красного цвета;
* 1 пучок Петрушка;
* 30 мл. Масло растительное;
* 34 мл. Уксус винный;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
* 5 гр. Сахар;


Инструкции:
1. Промойте капусту, удалите верхние листья и нашинкуйте половину кочана соломкой.
2. Хочу заметить, что цвет должен быть синевато-фиолетовый, иногда с пурпурным оттенком.
3. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами.
4. Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
5. Капусту залить кипятком и оставить остывать. Примерно на 15 минут.
6. Затем капусту откинуть на дуршлаг и выложить в ёмкость.
7. Добавить соль, перец и сахар. Перемешать.
8. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
9. На тарелку выложить капусту, сверху болгарский перец и лук.Полить подсолнечным маслом и винным уксусом. Сверху посыпать рубленной зеленью.

Примечание Видите как просто, быстро и вкусно! Салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

А капуста выглядит просто космически.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/salaty/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.