Привет мои дорогие!
Добро пожаловать на мой канал! Очень надеюсь , что вам у меня понравится. Сегодня я собрала урожай баклажанов. Этим летом как никогда столько баклажанов.
Даже жучок уже наелся и не хочет их кушать. В этом году совсем нет жука. Хочу приготовить вам очень необычные и вкусные баклажаны.
И так что нам для этого надо:
- Баклажаны
- Грибы
- Лук
- Зелень(укроп, петрушка)
- Фарш
- Чеснок
- Соль, черный перец по вкусу
- Сыр любой
- Томат
Начинаем готовить:
Моем баклажан и обсушиваем бумажным полотенцом. Разрезаем его по полам ( вдоль). Берём половину и вдоль разрезаем , чтобы получилось три лепестка.
Солим и оставляем, так же делаем с другой половинкой баклажана.
Теперь готовим начинку
Режим мелко лук и грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Берём фарш (любой) , солим ,перчим , добавляем зелень и чесночок .
Все готовые ингредиенты смешиваем лук с грибами и фарш.
Начинаем фаршировать баклажан.
На каждый лепесток кладём начинку и присыпаем сыром , прижимаем и кладём в форму для запекания.
Начинку можно делать любую . Можно только мясную, или грибную ,или творожную.
Положили и заливаем томатом или томатным соком.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовые баклажаны достаём и подаём к столу. Пробуем и радуемся вкусняшке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ , чтобы узнавать больше интересных рецептов. Пока,пока.