Найти в Дзене
Трава МуравА

Луковые лепёшки которые свели с ума ГуРмАнОв

Привет мои дорогие читатели!
Очень приятно, что вы ко мне заходите постоянно, меня это очень вдохновляет. Просто хочется всё больше и больше с вами делится и радовать вас.

Пришла с магазина и забыла купить хлебушка ,не хочется по жаре бежать снова туда. Но ничего страшного в этом нет. Приготовлю для вас мои дорогие и для своей семьи быстрые , слоённые лепёшки.

Для этого нам нужно:

  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 340мл воды
  • 6-7 шт репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Насыпаем муку в миску ,ту даже соль добавляем всё это хорошо перемешиваем. И потихонечку вливаем воду и замешиваем тесто как на пельмени. Добавляем подсолнечное масло .Воды может войти в тесто чуть меньше или больше, это зависит от влажности муки. Тесто накрываем и пускай постоит 20 минут. А мы в это время займёмся луком. Почистим его и режим полукольцами, слегка посолим и поджарим до золотистого цвета.

Тесто полежало стало очень эластичным . Слегка его подмесим и делим на четыре части можете на больше.

Раскатаем кусочек теста в круг (толщина лепёшки где то должна быть 2мл). На лепёшку кладём лук.

От середины до низу сделаем надрез в одном месте и скручиваем тесто по кругу. Получается рулетик.

Мы это делаем для того , чтобы было слоёное тесто. Потом наш рулетик опять придавливаем в лепёшку и так делаем со всеми кусочками теста.

Лепёшки опять раскатываем , только по тихоньку ,чтобы не вылез лучок наш.

Жарим наши лепёшки под крышкой. Аромат стоит по всей кухни.

Лепёшка получилась очень слоённая и пахнет лучком. Лучок просто растворился в лепёшках. Вкуснота неимоверная.

Приготовьте обязательно –это вкусно.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ вам легко , а мне приятно. Пока, пока.

Еда
6,93 млн интересуются