Всегда беспроигрышный вариант - и для праздника, и в будни!
Мясо по-французски можно приготовить из говяжьей вырезки. Мясо, подготовленное как для бифштекса, запекается между слоями лука, с майонезом и сыром.
Еще один рецепт мяса по-французски с луком предполагает, что в зависимости от глубины формы или сковороды, слои отбитого мяса, лука и сыра можно повторять несколько раз.
Мясо с картофелем, луком и помидорами. На противень слоями выкладываются кусочки мяса, нарезанный лук, кружочки картофеля и тертый сыр. Сверху для сочности - кружочки помидоров, слегка смазанные майонезом.
Летний вариант знаменитого блюда - мясо, запечённое с овощами и грибами. Кроме привычных мяса, лука, картофеля, майонеза, здесь ещё кабачки, шампиньоны и помидоры. Сверху, конечно же, сыр. А для подачи - ароматная свежая зелень.
Для любителей диетического мяса подойдет куриное филе с помидорами и сыром. Филе смазывается смесью сметаны и майонеза, запекается под слоем помидоров и сыра и получается очень сочным!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Мясо по-французски”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!