Каждый человек знает, что чеснок всегда положительно влияет на наш организм. И не секрет что в обычных условиях его очень трудно сохранить. Что бы урожай не пропадал, его можно замариновать.
Замариновать его можно целыми головками или зубками, при этом получится отличная закуска с прекрасным ароматным вкусом и с набором полезных веществ.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,2кг чеснока
- 3 листика лаврушки
- 250мл воды
- 2ст. ложки сахара
- 250мл столового уксуса
- 1ст. ложка соли
- 25 горошин душистого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее выкопанный и подготовленный чеснок облить кипятком и снять лишнюю кожицу.
- Подготовить банки, простерилизуйте их любым удобным Вам способом.
- Разложить чеснок в банки.
- Приготовьте рассол. Вливаем в кастрюлю воду, уксус, высыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист и душистый перец. Кипятим раствор в течении 15 минут.
- Рассол готов. Даем ему остыть и заливаем его в банки с чесноком.
- Банки закрываем крышками (можно пластмассовыми либо железными)
ВСЕ ГОТОВО!!! Приготовить закуску как с магазина дома в полне реально, нужно потрать всего, лишь капельку времени. Вкус маринованного чеснока ни чем не отличите от покупного. Не забывайте что маринованный чеснок очень калорийный, по этому после того как сделаете его таким рецептом особо не налегайте на поедание его. Поверьте есть его вы захотите много!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Если понравился рецепт не пожалейте 👍.