Найти в Дзене

4 варианта ужина за полчаса

Оглавление

Куриная грудка в сливках

Филе куриной грудки – 2 штуки

Луковица – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Сливки (минимум 20%) – 200 мл

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соль, прованские травы, зелень – по вкусу

Очищаем лук и морковь, нарезаем морковь полосками, лук – полукольцами. Обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. Куриное филе режем кусочками и добавляем к луку с морковью. Жарим до тех пор, пока все куриные кусочки не станут белыми. Вливаем сливки, солим, добавляем специи и тушим под крышкой на маленьком огне минут пять.

-2

Творожная запеканка со шпинатом

Творог – 300 грамм

Шпинат – 200 грамм

Яйцо – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Взбиваем творог, яйцо и сметану до состояния крема. Постепенно всыпаем муку и соль, перемешиваем до однородности. Добавляем мелко резанный шпинат, снова перемешиваем и выкладываем всю массу в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут (на поверхности запеканки должна образоваться корочка.

-3

Печень в сметане

Печень (любая) – 500 грамм

Сметана – 200 грамм

Луковица – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль, черный перец

Печень нарезаем одинаковыми кусками того размера, какой больше нравится.

Обжариваем ее на среднем огне в течение 5 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь. Солим, перчим и жарим еще 5 минут, периодически помешивая. Добавляем сметану, убавляем огонь и тушим 10 минут.

-4

Картошка с колбасой

Картофель – 6 средних штук

Колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Луковица – 1 штука

Соль, зелень

Картофель режем крупными кусками и опускаем в кипящую воду. Варим 5-10 минут (зависит от размера кусочков, картофель не должен полностью свариться, но вилка в него должна входить легко. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем нарезанный полосками перец и сосиски, жарим до румяности сосисок на сильном огне. В сосискам добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 10 минут. Раза два снимаем крышку и перемешиваем, проверяя, чтобы ужин не пригорел.

Еда
6,93 млн интересуются