Куриная грудка в сливках
Филе куриной грудки – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Сливки (минимум 20%) – 200 мл
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, прованские травы, зелень – по вкусу
Очищаем лук и морковь, нарезаем морковь полосками, лук – полукольцами. Обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. Куриное филе режем кусочками и добавляем к луку с морковью. Жарим до тех пор, пока все куриные кусочки не станут белыми. Вливаем сливки, солим, добавляем специи и тушим под крышкой на маленьком огне минут пять.
Творожная запеканка со шпинатом
Творог – 300 грамм
Шпинат – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Взбиваем творог, яйцо и сметану до состояния крема. Постепенно всыпаем муку и соль, перемешиваем до однородности. Добавляем мелко резанный шпинат, снова перемешиваем и выкладываем всю массу в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут (на поверхности запеканки должна образоваться корочка.
Печень в сметане
Печень (любая) – 500 грамм
Сметана – 200 грамм
Луковица – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, черный перец
Печень нарезаем одинаковыми кусками того размера, какой больше нравится.
Обжариваем ее на среднем огне в течение 5 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь. Солим, перчим и жарим еще 5 минут, периодически помешивая. Добавляем сметану, убавляем огонь и тушим 10 минут.
Картошка с колбасой
Картофель – 6 средних штук
Колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Луковица – 1 штука
Соль, зелень
Картофель режем крупными кусками и опускаем в кипящую воду. Варим 5-10 минут (зависит от размера кусочков, картофель не должен полностью свариться, но вилка в него должна входить легко. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем нарезанный полосками перец и сосиски, жарим до румяности сосисок на сильном огне. В сосискам добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 10 минут. Раза два снимаем крышку и перемешиваем, проверяя, чтобы ужин не пригорел.