Мягкий кусочек батона макаешь в молочную подливу от рыбки… ум.
Объедение.
Я любитель рыбы. И с детства любила когда мама готовила рыбку с молочной подливкой, для меня это было любимое блюдо.
Готовится быстро и безумно вкусно, это то что нужно.
Только кушайте осторожно, чтобы косточки рыбы не поранили Вас. А вообще, можно по этому рецепту приготовить филе, тогда не придется думать о костях.
Нам понадобится:
- Минтай 1 кг.
- Молоко 500 мл.
- Соль
- Мука 100 грамм
- Масло для жарки
Рыбу чистим,
промываем и режем на куски.
Разогреваем масло в глубокой сковородке.
Каждый кусочек рыбы обваляем в муке
и кладём на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до красивой подрумяненой корочки.
Теперь выливаем молоко в миску, солим его и перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
И заливаем этим молоком нашу рыбку,
тушим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Есть ещё вариант такой рыбки, если вы любите репчатый лук.
Тогда режем лук и обжариваем его на масле, а после уже укладываем рыбу.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт картофельные гнёзда с жульеном.