Найти в Дзене
Рецепты от Лены

Минтай тушеный в молоке.

Мягкий кусочек батона макаешь в молочную подливу от рыбки… ум.

Объедение.

минтай
минтай

Я любитель рыбы. И с детства любила когда мама готовила рыбку с молочной подливкой, для меня это было любимое блюдо.

Готовится быстро и безумно вкусно, это то что нужно.

Только кушайте осторожно, чтобы косточки рыбы не поранили Вас. А вообще, можно по этому рецепту приготовить филе, тогда не придется думать о костях.
минтай
минтай

Нам понадобится:

  • Минтай 1 кг.
  • Молоко 500 мл.
  • Соль
  • Мука 100 грамм
  • Масло для жарки

Рыбу чистим,

минтай
минтай

промываем и режем на куски.

минтай
минтай

Разогреваем масло в глубокой сковородке.

Каждый кусочек рыбы обваляем в муке

минтай в муке
минтай в муке

и кладём на сковороду.

минтай
минтай

Обжариваем с двух сторон до красивой подрумяненой корочки.

Теперь выливаем молоко в миску, солим его и перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.

молоко
молоко

И заливаем этим молоком нашу рыбку,

минтай в молоке
минтай в молоке

тушим на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Есть ещё вариант такой рыбки, если вы любите репчатый лук.
Тогда режем лук и обжариваем его на масле, а после уже укладываем рыбу.
минтай в молоке
минтай в молоке

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт картофельные гнёзда с жульеном.

Еда
6,93 млн интересуются