Найти тему

Пикантный айвар

Настоящая находка для семейного обеда или ужина! Такая икра хороша с мясом, рыбой и просто с хлебом.

  • 2 кг болгарского перца
  • 1,5 кг баклажанов
  • 50 мл масла растительного
  • 2 зубка чеснока
  • по 2 ст.л. соли и винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара

Перец и наколотые вилкой баклажаны запечь целиком в разогретой до 200 градусов, духовке до мягкости — хватит 30 мин. По истечении половины времени плоды нужно перевернуть. Затем сложить их в миску и затянуть пищевой пленкой на 10 мин.

Баклажаны очистить от кожицы,перец — от кожицы и семян, а выделившийся ароматный сок не выливать. Измельчить овощную мякоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Использовать погружной блендер не советую: он порубит семена баклажанов, из-за чего появится неприятный привкус.

Переложить пюре в кастрюлю, добавить тот самый сок, соль, сахар, масло и пропущенный через чесночницу чеснок. Варить на среднем огне, помешивая, около пятнадцати минут с момента закипания. В конце влить уксус, перемешать.

Разложить горячий айвар в подготовленные банки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются