Вы думаете, что нет блюда банальнее, чем яичница-глазунья? Очень ошибаетесь! Потому что это обыкновенное «многоглазое чудо» можно каждый раз подавать так, что оно никогда не наскучит. Все гениальное просто!
Глазунья в тосте
Идея очень проста в исполнении, зато каким эффектным будет результат! Возьмите хлеб для тостов, вырежьте серединку произвольно или фигурной формочкой – например, в виде сердечка. Подрумяньте хлеб на сковороде с одной стороны, затем переверните и влейте яйцо. Поджарьте до вашей любимой степени готовности яйца и вуаля!
Глазунья в перце
А здесь роль ограничителя для яичного «глаза» играет кольцо сладкого перца. Такая глазунья не только полезна, т.к. вполне может послужить сбалансированным завтраком, но и очень красиво выглядит. Особенно, если взять разноцветный перец!
Глазунья в луке
Та же самая идея, только вместо перца возьмите кольца лука, предварительно обжаренные в масле до золотистого цвета.
Глазунья в сосиске
А вот это уже практически торжество креатива. Если взять сосиску, разрезать ее вдоль не до конца, затем вывернуть «наизнанку» и скрепить края зубочисткой, получится сердечко. Обжарьте сосиску на сковороде, а затем влейте внутрь яйцо. Ну разве не красота? Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистку!
Глазунья в помидоре
Возьмите мясистый помидор с толстыми стенками, срежьте с него верхнюю часть, очистите от семян, влейте туда яйцо. Запекайте в разогретой до 180° С духовке до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью и сыром.
Глазунья в авокадо
Более экзотическое, но не менее вкусное блюдо. А готовится такая глазунья точно также, как и в помидоре.
Глазунья в формочке
Возьмите керамические или металлические формочки для маффинов, положите туда любую начинку – овощи, сыр, ветчину. А сверху залейте яйцом. Получится сытная и вкусная яичница, которую очень удобно подавать – прямо в формочке, с пылу с жару!
Источник: «Я Покупаю»