Как известно, каждое мясо готовится по-разному. Курицу можно быстро пожарить на сковороде, со свининой и говядиной дела обстоят посложнее, а вот баранина — штука совсем непростая. А что делать, если планируется праздничный стол и несколько видов мясных блюд? Ведь так не хочется готовить все по отдельности, да и времени на это уходит масса. Именно поэтому сегодня мы расскажем об универсальном рецепте приготовления!
Все дело в сливках, грибах и специях, которые являются неизменными помощниками в удалении нежелательных запахов, размягчении жесткого мяса и придании особого вкуса.
Ингредиенты:
- любое мясо в желательном количестве
- помидоры
- чеснок
- грибы (любые)
- сливки
- соль
- специи (базилик, хмели-сунели, розмарин)
- сыр (по желанию)
Приготовление:
Для начала нарежьте мясо так, как желаете, и выложите его на сковороду, дабы придать золотистую корочку. Предварительно смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Пока мясо готовится, приготовим заправку к нему. Для этого необходимо нарезать помидоры и чеснок, а также грибы. Мясу достаточно приобрести корочку, так как далее мы будем запекать его в духовке, поэтому снимаем его с огня, размещаем в форме для запекания. В освободившуюся сковороду кидаем грибы, дабы они также слегка обжарились. Как только грибы будут готовы, закинем туда помидоры и чеснок, а после — зальем все это дело сливками, чтобы овощи были покрыты ими наполовину. Не забудьте кинуть несколько листочков базилика, а также розмарин и щепотку хмели-сунели. Оставьте овощную смесь потушиться под крышкой, а пока поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Далее заливаем овощную смесь к мясу и ставим в духовку. Время запекания зависит от вида мяса: курица готовится за 10 минут, говядине требуется гораздо больше времени, свинина доходит за 20 минут. Перед самым концом добавьте сверху тертый сыр, он расплавится и не пересохнет за пару минут.