Всем привет, на днях нас угостили целым пакетом лисичек, поэтому будем их готовить. Сама я в лес не хожу, потому что на 9 месяце беременности вместе с подругой заблудилась. Благо мы набрели на поле в лесу, а к нему была дорога, так и вышли. С тех пор о лесе я только мечтаю, ибо муж не пускает. И когда в доме появились грибы, сомнений не было ни секунды, картошка, грибы и сметана, нет ничего вкусней!
Нам понадобится :
Грибы - 300 гр ( вы можете взять любые, я готовила так и шампиньоны и белые, получается вкусно)
Картошка - 3-4 средних ( думаю вышло на 300-400 гр)
Лук - 1 большая
Укроп - 2-3 веточки
Сметана - 150 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Тщательно промойте грибы, даже в магазинных бывает много мусора и земли.
Нарежьте лук и грибы удобным для вас способом. Отправьте на сковороду с растительным маслом сначала лук, а через 2-3 минуты грибы.
Оставьте тушиться, до тех пор, пока половина воды не выпарится, у меня это заняло около 10 минут, я тем временем почистила и нарезала на кубики картофель. Отправьте картофель к грибам и накройте крышкой. Оставьте тушится еще на 10 минут.
Затем в сковороду добавьте сметану, соль, перец и укроп, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.
В идеальном варианте, после снятия с огня, блюдо должно настояться еще 10-15 минут. Но запахи свели нас с ума и мы не могли ждать.
Блюдо получается очень сытное, ароматное и вкусное 😋
Приятного аппетита!