Найти тему
Кулинарные рецепты

Перевернутый пирог с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука 175 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Коричневый сахар 50 грамм
  • Масло сливочное 165 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Абрикосы 450 грамм
  • Ванильный экстракт 1\2 ч.л
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1\2 ч.л.
  • Сода пищевая 1\2 ч.л.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюльку 40 г сливочного масла, коричневый сахар. На небольшом огне проварить до растворения сахара. Положить половинки абрикос. Проварить еще перу минут, помешивая. Уложить абрикосы на дно формы.
  2. Теперь тесто. 125 г размягченного сливочного масла соединить с рикоттой, сахаром, лимонной цедрой и ванильным экстрактом. Все хорошенько взбить. Добавить в процессе взбивания, поочередно, яйца.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. и соду. Тесто хорошо перемешать и выложить поверх абрикос. Разровнять.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  5. Остудить на решетке.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются