Ингредиенты:
- Мука 175 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Коричневый сахар 50 грамм
- Масло сливочное 165 грамм
- Яйца 2 шт.
- Абрикосы 450 грамм
- Ванильный экстракт 1\2 ч.л
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1\2 ч.л.
- Сода пищевая 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Положить в кастрюльку 40 г сливочного масла, коричневый сахар. На небольшом огне проварить до растворения сахара. Положить половинки абрикос. Проварить еще перу минут, помешивая. Уложить абрикосы на дно формы.
- Теперь тесто. 125 г размягченного сливочного масла соединить с рикоттой, сахаром, лимонной цедрой и ванильным экстрактом. Все хорошенько взбить. Добавить в процессе взбивания, поочередно, яйца.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель. и соду. Тесто хорошо перемешать и выложить поверх абрикос. Разровнять.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
- Остудить на решетке.
Приятного аппетита!