Рецепт✔
⠀
🔸️Творог 500 грамм
⠀
🔸️Яйцо — 1 Штука
⠀
🔸️Сахар — 4 Ст. ложки
⠀
🔸️Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
⠀
🔸️Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
⠀
Приготовим продукты.
⠀
Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять влажный, но не слишком.
⠀
Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
⠀
Добавьте муку, перемешайте.
⠀
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
⠀
Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
⠀
На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки.
⠀
Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
⠀
Сырники готовы. Приятного аппетита