Найти тему

Сырники

Рецепт✔

🔸️Творог 500 грамм

🔸️Яйцо — 1 Штука

🔸️Сахар — 4 Ст. ложки

🔸️Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)

🔸️Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Приготовим продукты.

Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять влажный, но не слишком.

Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Добавьте муку, перемешайте.

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки.

Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

Сырники готовы. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются