Найти в Дзене

Вари кофе, как настоящий бариста (но прежде прочитай об альтернативных способах)

Оглавление

«Мне два американо с собой!», «Кофе в турке сварить или во френч-прессе сойдет?», «Без эспрессо с утра я не я» — кофейные традиции невероятно популярны и прочно укоренились в нашей жизни. Появляются и новые альтернативные виды кофе: Hario V60, Кэмекс, Аэропресс. Что это такое и как пробовать?

Hario V60

Способ возник аж в 1908 году в Токио. Готовится кофе V60 довольно просто: на кружку ставится воронка с круглым донышком, в воронку кладется кофейный фильтр и засыпается кофе среднего помола из расчета 30 гр на 500 мл. Фишка способа в том, что далее зерна заливаются кипятком не из обычного, а из специального чайника с длинным тонким изогнутым носиком, что дает идеальное давление воды на кофе. Полутона раскрываются полностью, и можно почувствовать апельсиновые, шоколадные, цветочные ноты.

Увидите слова пуровер, харио, V60 — все это названия этого способа. Пуровер (от англ. pour over) — лить сверху, Харио — компания, которая производит посуду и V60 — V похожа на воронку и 60° равен угол между ее стенками.

Кэмекс

Вы наверняка видели приспособление, похожее на большую колбу или песочные часы без верхней грани. Кофеварку Кэмекс включают в 100 лучших изделий наших дней и относят к произведениям современного искусства. Чтобы приготовить в ней кофе, нужно сделать то же, что описано способом выше: фильтр, молотый кофе, горячая вода. Разница в том, что с помощью Кэмэкс вы получите более выраженный вкус именно зерен кофе.

-2

Поиск юристов по любым вопросам

Аэропресс

Один из самых молодых способов придуман в 2005 году. Преимущество аэропресса в том, что с его помощью можно сделать крепкий ароматный кофе всего за пару минут. Для этого тоже понадобится специальное приспособление. Длинный прозрачный цилиндр устанавливают на обычную кружку: между ними кладут фильтр. В цилиндр засыпают кофе, заливают водой, мешают около 10 секунд, а затем проталкивают воду с помощью специального пресса, который вставляют в цилиндр. Под давлением вода стекает в кружку, гуща остается на фильтре, вуаля — кофе готов!

Все три способа объединяет именно ручное приготовление без использования кофемашины. Попробуйте альтернативные способы заваривания в модной кофейне или купите необходимые приспособления и экспериментируйте дома!

Еда
6,93 млн интересуются