Найти тему
Мир еды

Мариную грибы только таким способом, и не как иначе: на этот раз сделаю побольше банок.😁

Оглавление

Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 5 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусные получаются грибы. Грибы можно брать любые: белые, зеленки, подзеленки, опята, маслята. Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу же и рецепт берут.

Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску.

Потом варю маринад: 1 литр, 8 ст.ложек уксуса(9%го), 1,5-2 ст.ложки(с верхом) сахара, 1 ст.ложка( с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздики( обязательно, но не больше). Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не береборщили. Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые(обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.

В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в банки( обычно я беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят. Все готово.
Маринад покажется на вкус острый-не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будете всегда вспоминать меня. Приятного аппетита!
Бобровские грибочки.
Бобровские грибочки.

Еда
6,93 млн интересуются