Ингредиенты:
• картофель — 3 шт.
• масло растительное
• лук репчатый
• бекон — 7 ломтиков
• соль
• укроп
• мука — 300 г
• вода — 200 мл
• масло сливочное — 15 г
• яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
1. Приготовим начинку. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, промываем и обсушиваем. Обжариваем картофель на разогретом растительном масле.
2. Бекон мелко нарезаем, добавляем к картофелю, обжариваем всё вместе. Очищаем половину луковицы, нарезаем на четверть кольца, добавляем к картофелю. Готовим под крышкой 5 минут. Картофель солим, даём ему остыть. Добавляем шинкованный укроп и разминаем.
3. Приготовим тесто. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем соль и сливочное масло. Заливаем кипятком 3-4 ст. л. муки, перемешиваем до однородности, прогревая. Перекладываем основу теста в миксер, даём немного остыть. Начинаем перемешивать тесто и вводим яйцо. Постепенно добавляем муку, до получения теста средней плотности. Убираем тесто в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 15 минут.
4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Вырезаем кружки, помещаем их в пресс. Выкладываем в центр начинку, лепим вареник. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде.
5. Мелко нарезаем половину луковицы, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный бекон (4 ломтика), обжариваем всё вместе. Шинкуем укроп.
6. Сливаем воду из вареников, перекладываем в посуду для подачи. Добавляем луково-беконную смесь, посыпаем укропом.
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки