Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня хочу показать один волшебный яблочный пирог. Рецепт нашла у моего любимого шефа Андрея Рудькова. Так и называется «очень простой и очень вкусный яблочный пирог».
⠀
Раньше я пекла из яблок исключительно шарлотку по бабушкиному рецепту. Но в том году яблок было так много, что даже любимая шарлотка успела надоесть! Поэтому я стала искать новые рецепты яблочной выпечки. И очень этому рада.
Что нужно
- мука 180 г
- корица 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- сливочное масло 85 г
- сахар 175 г (я брала Белый)
- яйцо 1 шт
- молоко 120 мл
- яблоки 2-3 шт
- Для корочки - 1 ст. ложка коричневого сахара + 2 ч. ложки корицы
Все продукты должны быть комнатной температуры!
⠀
Как готовить
- В миску просеиваем муку, добавляем корицу и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком
- В другом блюде смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем миксером. Масса должна побелеть
- В сахарно-масляную смесь добавляем яйцо, взбиваем
- Туда же добавляем молоко (постепенно, по столовой ложке) и снова взбиваем
- Теперь в эту массу добавляем муку с корицей и перемешиваем венчиком
- Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая и я застилаю ее пергаментом) и выкладываем сверху порезанные на тонкие кусочки яблоки
- Яблочки посыпаем смесью сахара и корицы
- Выпекаем 10 минут при 180 градусах, потом убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё примерно 40 минут
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Наш пирог с яблоками и корицей готов. Он получается очень-очень нежным и воздушным. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Вы знаете такой рецепт? И что обычно готовите из яблок? Пишите в комментариях! Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю