Такого вкусного паштета много не бывает. Очень вкусно, подойдет для перекусов, бутербродов на природу или на завтрак.
Готовится просто и из нескольких простых продуктов :
Куриная печёнка - 0,5 кг
Лук - 2 средних (или 1 большой)
Морковь - 1 среднего размера
Сливочное масло -100 граммов в сам паштет и грамм 30 для поливки
Соль - 2/3 чайной ложки
Перец чёрный ( или смесь перцев) - по вкусу ( приблизительно треть чайной ложки)
Первым делом я нарезаю мелким кубиком луковицу
И натираю морковь на крупную тёрку
Потом хорошо промываю печень и нарезаю её небольшими кусочками
Затем растапливаю на сковородке 60-70 г. сливочного масла и немного тушу в нём морковь с луком ( до полуготовности)
Добавляю печень и тушу 2-3 минуты без крышки, и минут 10 под крышкой ( до готовности)
Потом перекладываю в отдельную посуду и хорошенько измельчаю блендером, добавив еще 30 - 40 г. масла ( не растопленного)
Готовый паштет перекладываю в банку или же судок, и поливаю растопленным сливочным маслом, для того, чтобы верх паштета не потемнел.