Холодильник помогает сохранить еду холодной и свежей. Хотя большое количество продуктов нужно хранить в нем, некоторые отлично чувствуют себя за его пределами.
Некоторые продукты действительно начинают терять вкус, если хранятся в холодильнике, другие даже могут сгнить намного быстрее. Чтобы сохранить еду свежей и ароматной, уберите из холодильника следующие продукты.
Чеснок
Чеснок необходимо хранить в прохладном и темном месте, таком как кладовка или шкаф. Если положить его в холодильник, он начнет портиться намного быстрее. Чеснок не только станет влажным и «резиновым», но и начнет прорастать, если долго там находится.
Картофель
Если картофель хранится в холодильнике, холодная температура превращает его крахмал в сахар, делая клубни сладкими. Лучше всего положить его в кладовку или шкаф. Храните картофель в бумажном пакете, а не в пластиковом, так как последний не позволяет ему дышать, заставляя картофель гнить быстрее.
Лук
Если лук хранить в холодильнике, он не получает достаточной циркуляции, в результате чего становится кашеобразным, начинает плесневеть. Лук следует держать в сухом и прохладном месте, но отдельно от картофеля. Если хранить оба продукта вместе, они могут сгнить быстрее.
Оливковое масло
Почти все масла нужно хранить при комнатной температуре. Если же оно содержит небольшое количество насыщенных жиров, держите его в прохладном месте, таком как кладовка.
Бахчевые
Исследования показывают, что дыни теряют свои антиоксиданты, если хранить их в холодильнике. Пока вы их не разрезали, лучше держать дыни на столе при комнатной температуре. Разрезанная дыня должна храниться в холодильнике.
Бананы
Бананы должны храниться на столе, так как холодная температура замедляет процесс созревания. Если вы хотите, чтобы они оставались зелеными дольше, поместите их в холодильник.
Мед
Мед лучше всего хранить в кухонном шкафу. Если поместить его в холодильник, мед начнет кристаллизоваться и затвердевать.
Помидоры
Холодная температура превратит помидоры в кашу, также они начнут терять свой вкус в холодильнике. Именно поэтому рекомендуется держать их на столе. Если помидоры все еще зеленые или не совсем созрели, положите их на подоконник.
Яблоки
Яблоки очень похожи на помидоры, так как они могут потерять свою текстуру и вкус при хранении в холодильнике. Яблоки прекрасно смотрятся в вазе на столе.
Хлеб
Хлеб необходимо держать на столе, а не в холодильнике. Если хранить его в холодильнике, хлеб засохнет гораздо быстрее. Класть в холодильник его можно, если вы сделали бутерброд, который планируете съесть в ближайшее время.
Свежая зелень
Свежая зелень обычно впитывает запахи, которые портят ее аромат. При хранении в холодильнике трава может высохнуть. Лучше всего хранить зелень на столе или в воздухонепроницаемом контейнере.
Кофе
Кофе похож на зелень тем, что он поглощает любой запах, поэтому его невозможно хранить в холодильнике. Если он впитает различные запахи, он никогда не вернется к своему первоначальному вкусу. Храните его в холодном и темном месте.
Авокадо
Авокадо никогда не созреет полностью, если его хранить в холодильнике. Вот почему необходимо держать его на столе.
Тыква
Тыкву следует хранить не в холодильнике, а в прохладном и темном месте. Так она сохранить свой аромат, а также выдержит до месяца хранения.
Острый соус
Острый соус, как и другие многие приправы, можно хранить в холодильнике. Если вы хотите сэкономить место, поставьте его в шкаф.