Приветствую вас, дорогие и любимые огородники!
Сегодня я хочу рассказать вам, как мне с четырех кустов кабачка удается получать столько плодов, что уже не знаю куда девать. В следующим году посажу только 2.
Раньше я сажал цукини Зебра. А вот недавно я нашел истинно итальянский сорт Лонг-Фиорентино. Внешне он мне запал в душу, да и по вкусу просто обалденный. Такой нежный:). Ммм...
Теперь давайте по порядку. Расскажу, как я их ращу, что и как делаю, чтобы получить такое изобилие плодов.
К выбору места посадки я подхожу с критикой. Сажаю у себя на участке в самой низине. Участок у меня гористый. В низине же всегда влажнее, а кабачку нужно много воды.
При высадке семян можно положить немного навоза в лунку. Лучше полуперепревшего. Можно добавлять компост. Тут не важно, что положите. Главное, чтобы у кабачка была органика. Оптимально пол ведра-ведро на 1 растение.
Я в последнее время поступаю иначе. Если не кладу ее в лунку, то либо компостом, а у меня чаше бывает конский навоз, мульчирую полностью грядку, а сверху обильно проливаю водой. Чтобы и мульча и почва полностью промокли.
Через пару дней в обязательном порядке сверху конский навоз покрываю слоем свежескошенной травы. При таком подходе вся органика будет постепенно разлагаться, а не гнить в толще земли, а питательные вещества будут поступать к корням растения.
При желании можно сверху травяную мульчу укрыть прошлогодними листьями. Трава быстро перерабатывается, а листья будут лежать до осени, сохраняя влагу под кабачками.
Я вкратце рассказал, как я ращу кабачки и получаю вёдры плодов. А как вы их выращиваете. Поделитесь в комментариях.
Если статья понравилась, ставте лайк и подписывайтесь на канал. Буду делиться своими дачными хитростями. До скорых встреч!
С уважением, Ростислав Малявко!