О чем говорят за чашкой чая? О многом... Я люблю говорить о жизни, о книгах, которые читаю, фильмах, которые смотрю, о работе... В последнее время я поняла, что у меня практически не осталось любимых занятий. Любила вязать - стали подводить глаза, да и никому не нужны вязаные вещи. Любила растения - но постепенно как-то охладел к ним. Чтение для меня никогда не было увлечением, потому что чтение скорее моя работа, как и письмо. А жить без увлечения как-то скучно.
Меня окружают люди, каждый из которых чем-то интересен: кто-то печет торты, кто-то худеет, кто-то занимается спортом, кто-то подрабатывает тамадой, кто-то поет... Многое из перечисленного я не буду делать в принципе, но хочется быть чем-то увлеченной. А еще хочется писать. Долго я вела и веду блог на Blogger, но читателей у меня там никогда много не было, а теперь и совсем пропали. А мне хочется общаться, писать...
И тогда я вспомнила о кулинарии. А точнее, о моих кексах, которые я люблю готовить. Вот и решила я, что такое увлечение может помочь мне найти себя.
Я буду готовить кексы. Люблю, когда в доме пахнет тестом, ванилью, свежеиспеченными пирогами. Но в то же время у меня почти никогда за всю мою жизнь не было моря свободного времени, а даже когда оно было, стоять на кухне особо не хотелось. Поэтому моим любимым видом выпечки стали кексы, маффины и вообще под кексом я понимаю всё то, что смешал - вылил в форму - в духовку - и получай результат. Просто, быстро, вкусно, красиво...
И хотя я могу кекс испечь, я не научилась их украшать. Вот этому буду учиться у вас на глазах. Я не умею хорошо и красиво фотографировать еду. Этому тоже надо учиться. А для начала мое изобретение - мой кекс-конструктор.
Мой кекс-конструктор. Это палочка-выручалочка в том случае, когда надо быстро приготовить что-то к чаю или когда надо приготовить что-то из имеющихся запасов, чтобы не пропало.
Основа проста: берем остатки любого кисломолочного продукта в размере одного стакана. Это может быть сметана, кефир, ряженка, снежок, йогурт и т.д. Добавляем пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды ( если нет разрыхлителя). Соду лучше смешивать с жидкой основой, а разрыхлитель с мукой. Добавляем 1-2 яйца ( сколько не жалко), стакан сахара. Растапливаем 100 г маргарина или сливочного масла ( я делаю это в микроволновке) или в крайнем случае берем 100 г растительного масла без запаха. Добавляем 2 стакана муки. В принципе можно уже и выпекать в духовке 30-40 минут.
А можно продолжать добавлять по вкусу: добавить творог, натертый кабачок, часть муки можно заменить манной крупой, которую лучше предварительно замочить в кисломолочной основе, варенье без косточек или повидло (тогда сахара можно поменьше), изюм,орехи, мелко нарезанную курагу, натертую морковь, натертое яблоко, ванилин, корицу, какао.
Получается всегда вкусно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой или, наделав спичкой много-много маленьких дырочек, полить вареньем. Приятного аппетита!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы узнать о новых рецептах или дать мне совет по ведению канала, подписывайтесь на канал.