Найти тему
Дачные вопросы

Готовим из яблок

У нас в этом году очень много яблок и уже не знаем, куда их девать. Часть сушим в электрической сушилке, чтобы зимой варить компоты или просто их есть в качестве перекусов.

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Яблочное повидло.

Понадобится 1 кг яблок; 500 гр сахара; 100 мл воды.

Яблоки очистить от кожуры, отделить сердцевину. Чищенные яблоки разрезать на дольки и поставить вариться с водой, накрыв крышкой. Варить примерно 20 минут. Добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать в течении 40 минут. Всё время регулярно помешивать, желательно деревянной ложкой. Яблочное повидло складываем в предварительно стерилизованные банки. Закатываем крышки. Готово!

Яблочный сидр.

На 3 литровую банку понадобятся яблоки, чтобы заполнили ёмкость на 3/4; стакан сахара.

Яблоки с кожурой режем на дольки, удаляем сердцевины, закладываем в банку. Как уже написала, надо банку наполнить "по плечики". Наливаем воды столько, чтобы закрывала яблоки. Добавляем сахар. Надеваем на банку резиновую аптечную перчатку, убираем в тёплое тёмное место. У меня банки стоят в доме, дополнительно не создаю условия для тепла. Под перчаткой выдерживаем 2 недели. Когда перчатка сдуется, сидр необходимо процедить через марлю, перелить в бутылки и оставить ещё на неделю в холодильнике. Прохладительный напиток готов! 

Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)

Больше интересных статей можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках

Еда
6,93 млн интересуются